images/2021/julay2021/05/DSC_0057.jpg
В отелях Варадеро часто слышится русская речь

Куба: что-то в лабораториях не так или россияне массово привозят сюда коронавирус?

05 июля 2021 09:05:57
На Кубе изолировано свыше 150 российских туристов с подозрением на COVID-19.
Вести Туризм

5 июля 2021 года. Гавана. Вести Туризм.

Положительные тесты на коронавирус зафиксировали кубинские лаборатории у более чем 150 российских туристов, прилетевших на остров в конце июня - начале июля, делится РИА Новости информацией генерального консула РФ на Кубе Наны Мгеладзе.

«Это пассажиры 3 рейсов, приземлившихся здесь в период с 30 июня по 2 июля: 30 июня тесты в аэропорту показали положительный результат у 133 наших соотечественников (в том числе и членов экипажа), но повторный тест подтвердил это лишь у 33 человек», — сообщила она.

Однако примерно 130 россиян были изолированы в своих номерах в следующие дни, а из прилетевших до 29 июня, в гостиницу-обсерватор с подтвержденным коронавирусом помещёно 14 россиян. Один мужчина госпитализирован в Гавану с осложнениями.

Туристы выражают своё возмущение в соцсетях, считая, что никто из них реально не болен, а многие вообще привиты и имеют документы о наличии антител, а также отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные перед вылетом.

Нана Мгеладзе считает, что, возможно, что-то не в порядке в лабораториях. Она рассказала, что кубинские власти намеревались отправить в гостиницу-обсерватор более 150 человек, но представителям дипмиссии удалось уговорить их оставить россиян в забронированных гостиницах до выяснения ситуации. Ими сданы 2-й и 3-й ПЦР-тесты.

В постоянном контакте с министерствами туризма и здравоохранения Кубы находится посол России Андрей Гуськов, консульство работает и с представителями министерства туризма и здравоохранения, которые находятся непосредственно в Варадеро.

Показатели заболеваемости на Кубе резко выросли в последние две недели, число выявляемых случаев возросло с 1,5 тысячи до 3,4 тысячи ежедневно, причем в Гаване этот показатель стабилен, а в провинции, где расположен популярный у россиян курорт Варадеро, данные постоянно обновляют максимумы. Властями Кубы ограничено перемещение между провинциями.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников