images/2021/Dec2021/25/DSC_7660.jpg
В Лондоне всегда многолюдно

Кто сказал, что в Великобританию нельзя?

25 декабря 2021 12:52:33
Можно. Но на определённых, вполне выполнимых условиях.
Вести Туризм

25 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Российских туристов в Великобритании всё больше – увеличилось и количество клиентов турфирм, оформляющих туры в эту страну, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на главу представительства британского агентства по туризму VisitBritain в России Татьяну Хорешок.

«Визы в Великобританию выдаются: немало студенческих виз, а многие едут к друзьям и родственникам. Для привитых российскими вакцинами действует то же правило, как для граждан других стран: 10-дневная самоизоляция, ПЦР-тесты на 2-й (не позднее) и 8-й дни. При этом карантин можно сократить, если сдать тест на 5-й день, и он окажется отрицательным: тогда на 6-й день можно путешествовать по всей стране», — проинформировала она.

Карантин можно проводить в номере отеля, в съёмной квартире, у родственников или друзей.

Тесты продаются пакетами: если сразу 2, то это обойдётся £100-120. Их можно сделать самому и отправить через специальный бокс или ресепшн отеля.

Перед вылетом в Великобританию россиянам также необходимо сдать ПЦР-тест максимум за 48 часов до вылета, забронировать место проживания и два теста по прибытии. Кроме того, потребуется заполнить форму Passenger Locator.

Российский представитель принимающей компании Londinium Services Наталья Кузнецова пояснила, что за октябрь и ноябрь у компании налицо прирост клиентов, прилетающих в Великобританию, составил 25%: это, в основном, люди, которые поняли, что карантин несложно сократить до 5 дней. Росту турпотока из России препятствует непонимание механизма работы системы тестов: где их купить, куда отправить, как проводить карантин. Есть и стереотип, что визы делаются долго. Это не так.

Кстати, в Лондоне нет ограничений, QR-кодов. Открыты бары, музеи, рестораны, театры, ночные клубы, на улицах толпы людей.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников