images/2020/Dec2020/10/BBr7MTvDKDA.jpg

Круизный сектор России может частично восстановиться уже в 2021 году

10 декабря 2020 11:39:06
Но при условии благополучного стечения обстоятельств, считает эксперт.
Алина Хорошева

10 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Круизный сектор может частично восстановиться уже в 2021 году, но при условии благополучного стечения обстоятельств. Об этом заявил в рамках видео-интервью ИА "Вести Туризм" генеральный директор Круизного Центра "Инфофлот" Андрей Михайловский. 

По его словам, у отрасли есть шансы минимизировать ущерб уже в 2021 году.

"Июль и август 2020 года показали хорошие сигналы для круизного продукта - мы наблюдали и лавинообразный рост спроса, и отсутствие свободных мест, и большое количество новых туристов, и высокую степень удовлетворенности после поездок. Есть все шансы повторить это в 2021, так как можно предполагать, что восстановление выездного турпотока займет больше времени", - уточнил спикер.

Говоря о том, что позволило отрасли выстоять в период кризиса и подойти к концу года без потерь в количестве участников, Андрей Михайловский отметил определенное везение, сыгравшее важную роль. "Повезло, что об остановке судоходства стало известно не в разгар навигации, а несколько заранее. Несмотря на очевидные финансовые проблемы, компании успели скорректировать и уменьшить свои программы, оставить часть флота в запасе и уменьшить потенциальные расходы. Но конечно же, итоги навигации в плане финансов далеки от ожидаемых", сказал он.

Подробное интервью будет размещено на сайте ИА "Вести Туризм" в ближайшее время.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников