images/2021/March2021/10/1_russpass_logo_1.png

Кратерное озеро, Китовая аллея и сивучи: предложения по Дальнему Востоку на RUSSPASS

10 марта 2021 10:35:37
Пользователям RUSSPASS стали доступны новые направления для поездок.
Вести Туризм

10 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS размещены предложения для путешествий по дальневосточным регионам России. Среди них — Камчатский край, Сахалинская область, а также Чукотский автономный округ.

Пользователям RUSSPASS стали доступны новые направления для поездок. Всего представлено более 40 предложений, включая вулканы Камчатки, природный заповедник «Остров Врангеля», зоопарк с сивучами и многие другие. Сервис позволяет составить из них индивидуальный маршрут путешествия или выбрать уже готовый тур.

Увидеть действующие вулканы, раньше всех встретить рассвет и искупаться в термальных источниках можно на Камчатке. Здесь же находится самый высокий из действующих вулканов Евразии — Ключевская сопка. Помимо вулканов в маршрут по Камчатке рекомендуется включить Долину гейзеров, которая является одной их визитных карточек полуострова.

Захватывающие пейзажи и незабываемые впечатления ждут пользователей RUSSPASS и в другом регионе — в Чукотском автономном округе. Например, на острове Итыгран находится Китовая аллея. Она представляет собой вкопанную в грунт постройку из двух рядов костей гренландских китов. По одной из версий здесь проводились ритуальные обряды местных племен. Кроме того, собираясь в поездку в этот регион, путешественникам стоит внести в план посещение Государственный природный заповедник «Остров Врангеля», где можно увидеть оленей, белых медведей и даже живых китов. Также на RUSSPASS пользователи найдут информацию про озеро Эльгыгытгын, Бухту Провидения и другие среди достопримечательностей Чукотки.

Кроме того, на RUSSPASS появилось более 20 предложений Сахалинской области, в том числе остров Итуруп и Шикотан, вулканы и водопады. Этот регион полностью островной и находится в непосредственной близости от Японии. Здесь переплетаются российские и азиатские традиции. Например, можно посетить Сахалинский областной краеведческий музей, здание которого выполнено в традиционном японском архитектурном стиле «тэйкан-дзукури». С помощью сервиса можно запланировать путешествие к сивучам в уникальный природный зоопарк. Прямо в черте города Невельск — понаблюдать за животными и узнать больше о природе Сахалина. Среди прочего, пользователям доступны несколько туров, в программу которых входит ряд достопримечательностей региона.

Активности Камчатки, Сахалина и Чукотки, впрочем, как и других представленных на RUSSPASS регионов, можно посмотреть на интерактивной карте. Это новая функция RUSSPASS позволяет наглядно изучить достопримечательности, музеи, понять, где они расположены и добавить их в маршрут поездки.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников