images/2022/Sept2022/29/photo1664457703_2.jpeg

Красноярск встретил первое электрическое судно «ЭкоходЪ»

29 сентября 2022 19:30:53
Уже следующим летом жители и гости Красноярского края смогут совершать водные прогулки в акватории города Красноярска и перевозки на маршруте Красноярск — Дивногорск—Красноярск на экологичном, бесшумном судне, работающем на электрических аккумуляторах.
Вести Туризм

29 сентября 2022 года. Красноярск. Вести Туризм.

Новый пассажирский катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ» 29 сентября 2022 прибыл в Красноярск. Весной 2023 года первое прогулочное электросудно серии Ecocruiser начнет осуществлять регулярные пассажирские перевозки на маршруте Красноярск Дивногорск, а также прогулочные рейсы в акватории Красноярска.

Уже следующим летом жители и гости Красноярского края смогут совершать водные прогулки в акватории города Красноярска и перевозки на маршруте Красноярск ДивногорскКрасноярск на экологичном, бесшумном судне, работающем на электрических аккумуляторах, а туристические компании и корпоративные клиенты   получат современную площадку для воплощения на реке мероприятий любого формата без вреда для окружающей среды.

Электродвигатель без шума и выбросов

Двухпалубный катамаран «ЭкоходЪ», береговая зарядная станция (БЗС) и станция медленной зарядки были построены для региона по заказу компании АО «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» (дочерняя компания «ВодоходЪ») на верфи судостроительной компании Emperium (входит в Sitronics Group) в Ленинградской области, организовавшей первое серийное производство электросудов в России речного и озерного классов. 

Подключение зарядных станций к электросетям в городах Красноярск и Дивногорск обеспечивает администрация Красноярского края. Днем катамаран в течение часа будет заряжаться высоким током в Дивногорске, а в ночное время запас электроэнергии будет восполняться малым током на причале в Красноярске. Во время движения экологичное судно будет работать на аккумуляторных батареях. Автономность хода позволит совершать рейсы длительностью более 4 часов.

Трансформируемый салон

Комфортабельный двухпалубный катамаран «ЭкоходЪ» рассчитан на 130 пассажиров. На главной палубе расположен основной салон на 114 посадочных мест, в носовой части находится зона повышенной комфортности с панорамными окнами дополнительно на 16 пассажиров. Катамаран оборудован мягкими креслами и столиками. Салон может быть полностью трансформирован под любой формат мероприятия – мебель располагается под выбранный тип рассадки или убирается совсем.

Для удобства гостей на борту имеются бар, кондиционер, розетки для зарядки гаджетов туалетные комнаты. В салоне доступна свободная мощность для подключения оборудования, так что во время мероприятия можно подключить проектор или экран, мультимедийную систему, дополнительное освещение, звук. Верхняя палуба частично открыта и защищена от осадков тентом для комфортных прогулок на свежем речном воздухе. 

«ЭкоходЪ» для туристических компаний и корпоративных клиентов

Помимо регулярных пассажирских перевозок новое экологичное судно можно будет использовать под корпоративные и событийные мероприятия. «ЭкоходЪ», как современная площадка, позволит организовать туристические, деловые или развлекательные программы в рамках речного путешествия. На борту есть техническая возможность подключить проектор, а продуманный современный дизайн интерьера позволит создать: сцену, зону для фотосессий, «круглый стол» для конференции, уютное пространство для обучающего семинара, интеллектуального квиза или дискотеки. 

Ежедневные рейсы по маршруту Красноярск – Дивногорск могут стать составной частью туристических программ или корпоративных выездов, когда одна часть пути может быть пройдена на автобусе в сопровождении экскурсовода, а вторая – по Енисею на борту «Экохода». За два часа пути, без шума, вибраций и запаха топлива, туристы смогут насладиться живописными видами Енисея, сделать лучшие снимки с открытой палубы, заказать легкий обед в баре.

Возможно бронирование катамарана на прогулочные рейсы по Енисею под мероприятия – праздничные и деловые.  Туристическим компаниям и предприятиям будут предложены корпоративные условия. 

Компания АО «ВодоходЪ.Пассажирский порт» планирует наполнить прогулочные рейсы по Енисею экскурсионными программами. В навигацию 2023 года будут приглашены экскурсоводы, в дальнейшем «ЭкоходЪ» будет оснащен мультимедийной системой и аудиогидами.  

Пассажирский катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ» — первое прогулочное судно из серии эко-флота компании «ВодоходЪ» и одно из первых электрических пассажирских судов в России.

«ЭкоходЪ» положит начало созданию в Красноярском крае новой системы комфортных пассажирских перевозок без вреда для экологии. 

Компания АО «ВодоходЪ.Пассажирский порт» планирует развивать пассажирские перевозки электрическими судами с учётом спроса и в других регионах России. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников