images/2021/julay2021/20/photo_2021-07-19_08-57-28.jpg
На Байкале сейчас туманно

Корпорация «Туризм.РФ» подписала 3 соглашения в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

20 июля 2021 11:04:22
Соглашения подписаны с Иркутской областью, республиками Алтай и Бурятия.
Вести Туризм

20 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На церемонии подписания вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что эти соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает «Интерфакс-Туризм».

«Важно применить комплексный подход: развивать, например, Прибайкалье необходимо без привязки к территориальному делению. Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов – Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов», — подчеркнул он, напомнив, что для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами и будет осуществлять корпорация «Туризм.РФ».

Дмитрий Чернышенко считает, что за счет комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое — с 2,2 до 4 миллионов человек в год, а на Алтай — до 3 миллионов человек в год.

Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов проинформировал собравшихся, что во всех 3 регионах совместно с Минстроем РФ определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

Фото: Александра Исаакова

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников