images/2022/Apr2022/11/felipe-vi.jpg

Король Испании Фелипе VI принял мэров испанских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

11 апреля 2022 17:07:02
Президент Группы мэров испанских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и мэр Саламанки Карлос Гарсия Карбайо поблагодарил короля за его поддержку Группы 15 городов в продвижении культуры и наследия Испании в мире.
Вести Туризм

11 апреля 2022 года. Мадрид. Вести Туризм.

Король Испании Фелипе VI принял Группу мэров испанских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает World Heritage Cities of Spain Group.

Открывая встречу, испанский монарх выразил свою озабоченность вооруженным конфликтом на территории Украины, разрушением ее городов и ее исторического наследия. Со своей стороны, президент Группы мэров испанских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и мэр Саламанки Карлос Гарсия Карбайо подтвердил требование Группы мэров уважать историческое наследие Украины.

На приеме в Паласио-де-ла-Сарсуэла король Фелипе VI подчеркнул, что «Испания имеет 49 записей в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, 15 из которых являются городами, входящими в Группу. Это делает Испанию одной из стран мира с наибольшим количеством объектов, включенных в список ЮНЕСКО», и особо отметил, что «15 городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являются послами культуры нашей страны в мире».

Карлос Гарсия Карбайо добавил, что «наша организация демонстрирует миру лучшее из испанской культуры: ее богатство и разнообразие, множество языков и обычаев, с опытом почти 30 лет совместной работы, объединяя усилия и продвигаясь вместе. 17 сентября 2023 года Группа мэров испанских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО отметит свое 30-летие, и Его Величество будет приглашен на празднование этого события в городе Авила, где и родилась Группа».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников