images/2022/Jan2022/28/Race_track.jpg

Контракт на проведение Гран-при Формулы 1 в Сингапуре продлен до 2028 года

28 января 2022 09:59:34
С 2008 года гонка принесла Сингапуру дополнительные доходы от туризма на сумму, превышающую 1,5 миллиарда сингапурских долларов.
Вести Туризм

28 января 2022 года. Сингапур. Вести Туризм.

Formula 1, Singapore GP Pte Ltd (SGP) и Совет по туризму Сингапура (STB) объявили, что Сингапур продолжит принимать Гран-при Формулы 1 в рамках чемпионата мира FIA Formula One еще семь лет, с 2022 по 2028 год.

Ночная гонка в Сингапуре проводилась уже двенадцать раз с момента дебюта в 2008 году. В 2019 году, ее увидели около 268 000 зрителей, что стало вторым результатом по посещаемости в истории события.

Гонка Гран-при Формулы 1 в Сингапуре остается одной из самых ожидаемых, поскольку это первая ночная гонка на уникальной уличной трассе, проложенной в самом сердце города. Период ее проведения всегда дополнен ошеломляющими развлекательными программами и мероприятиями за рамками трассы. С 2008 года гонка принесла Сингапуру дополнительные доходы от туризма на сумму, превышающую 1,5 миллиарда сингапурских долларов, и привлекла более 550 000 новых поклонников со всего мира.

Гран-при Формулы 1 в Сингапуре также является мощной поддержкой для местных компаний и предприятий в области проектирования, строительства и гостиничного бизнеса. На 90% организация гонки передается по субподряду сингапурским компаниям, что позволяет предприятиям создавать рабочие места и получать экономические выгоды, наращивать мощности, приобретать международную известность и открывать новые возможности для развития бизнеса. Ежегодно около 30 000 сотрудников, подрядчики и партнеры получают аккредитацию для работы на трассе Marina Bay Street Circuit, а студенты проходят обучение для оказания поддержки в местах проведения мероприятий в качестве обслуживающего персонала или волонтеров.

В преддверии гонки 2022 года все стороны будут тесно сотрудничать с соответствующими государственными учреждениями и партнерами, чтобы доработать и внедрить необходимые протоколы, уделяя первоочередное внимание здоровью и безопасности участников, персонала, болельщиков и граждан.

С этого года STB и SGP начнут работу над уменьшением углеродного следа сингапурской гонки и переходом на более устойчивые бизнес-модели. В числе разрабатываемых инициатив – переход на возобновляемые источники энергии и экологически чистые материалы. Формула 1 проведет полный аудит, чтобы определиться с разработкой других экологических инициатив, которые будут реализованы до истечения нового контракта.

Для Сингапура это уже четвертое продление сотрудничества с Формулой 1, и семь лет – самый продолжительный на сегодняшний день срок для гонки. Он даст Сингапуру возможность более длинного разгона в условиях неудовлетворенного и отложенного спроса по мере восстановления международных поездок, а также позволит STB, SGP и отраслевым партнерам разработать новые подходы к изменившимся ожиданиям местных жителей и гостей.

Комментирует Стефано Доменикали (Stefano Domenicali), президент и исполнительный директор Формулы-1: «Я рад, что Формула-1 будет продолжать проводить гонки в Сингапуре еще семь лет. В 2008 году на трассе Marina Bay Street Circuit состоялась первая ночная гонка в истории Формулы-1, и с тех пор Сингапур продолжает радовать болельщиков, команды и гонщиков. Сингапур занимает особое место в календаре F1, и это продление является частью нашего долгосрочного обязательства по дальнейшему развитию спорта в Азии. Имеющиеся планы по сокращению углеродного следа впечатляют и согласуются с нашими замыслами достичь к 2030 году статуса вида спорта с «нулевым выбросом углерода». Я с нетерпением жду продолжения наших успешных отношений с Гран-при Сингапура и Советом по туризму Сингапура и возвращения Формулы 1 в этот невероятный город».

«Мы гордимся тем, что продолжим принимать Гран-при Формулы-1 еще семь лет. Этот опыт, не имеющий аналогов в мире, укрепляет позиции Сингапура как динамичного и притягательного мегаполиса. STB приветствует возможность работать с нашими партнерами и представлять новые идеи и концепции, совершенствуясь и представляя одну из самых экологически чистых уличных трасс в календаре F1. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать иностранных путешественников в Сингапуре в 2022 году для участия в гонке», - подчеркнул Кит Тан (Keith Tan), исполнительный директор Совета по туризму Сингапура.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников