images/2021/jan2021/11/heathrow_175812089487076.jpg

Конфликт интересов: аэропорты Европы пустуют, но сборы пока не снижают

11 января 2021 11:21:12
Европейские авиаперевозчики намерены восстанавливать полёты в те аэропорты, у которых будут конкурентоспособные тарифы. Впрочем, бедствуют и сами аэропорты.
Вести Туризм

11 января 2021 года. Лондон. Вести Туризм.

Руководители ряда европейских авиаперевозчиков заявили, что готовы восстановить перелёты в те аэропорты, которые будут более уступчивы в размере сборов, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на  публикацию в Financial Times.

Так, Майкл О'Лири (Ryanair) считает, что приоритет при выборе аэропорта будет у тех партнёров, от которых поступят лучшие предложения, приводя в качестве примера венецианский аэропорт Венеции, в который в декабре было запущено 18 новых рейсов - именно по причине конкурентоспособности здешних тарифов.

«Если аэропорты пустуют, следует договариваться о более низких ценах», убеждён управляющий директор Wizz Air в Великобритании Оуайн Джонс.

Главный финансовый директор easyJet Эндрю Файндлей также заметил, что авиакомпанией ведутся переговоры с аэропортами о возможных скидках.

Генеральный директор европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) Оливье Янковец, однако, отмечает, что финансовое положение самих аэропортов сейчас очень тяжёлое, а потому им явно не до снижения цен. Он не считает требования авиаперевозчиков справедливыми и своевременными в период общего кризиса.

Как отмечают эксперты ACI Europe, число авиаперелётов по Европе в период пандемии сократилось на 6 тысяч. Потому конкуренция аэропортов за пассажиропоток неизбежна. И в целом ситуация выглядит серьёзным конфликтом интересов.

Налицо, например, конфликт между лондонским аэропортом Хитроу, предложившим повысить сборы на 5%, и авиакомпанией British Airways, назвавшей эту идею «фундаментальной ошибкой».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников