images/2022/March/9/1.jpg

Компания «Турмашина» создала платформу для путешествий по России

09 марта 2022 14:06:43
Её пользователь действует в режиме «одного окна»: можно купить билеты, выбрать гостиницу и дополнить путешествие уникальными экскурсиями от местных поставщиков, не прибегая к помощи сторонних сайтов.
Вести Туризм

9 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Компания «Турмашина» — разработчик сервиса бронирования отелей и экскурсий для ОАО «РЖД» и создатель конструктора путешествий на национальном туристическом портале Russia Travel, запускает глобальную систему для путешествий по России — сервис «ДАВАЙ».

«Давай» — это платформа для путешествий по России. Пользователь действует в режиме «одного окна»: можно купить билеты, выбрать гостиницу и дополнить путешествие уникальными экскурсиями от местных поставщиков, не прибегая к помощи сторонних сайтов. В ближайшее время в рамках платформы будет запущен отдельный сервис бронирования отелей.

Покупка оформляется в несколько кликов от начала планирования до оплаты брони. Маршруты и впечатления постоянно обновляются на основе поведения и предпочтения пользователей̆. На данный̆ момент таких решений на российском рынке не существует: все существующие сервисы функционируют по принципу агрегирования предложений готовых туров или подбора услуг «билеты плюс проживание» или «билеты, проживание и трансфер». «Давай̆» — это отечественный, работающий продукт, который имеет потенциал стать площадкой для развития национальной системы бронирования.

Из чего состоит платформа «Давай»:

  • Единая инвенторная система и витрина впечатлений — база данных, отвечающая на вопрос «чем заняться»: от короткой экскурсии до поездки за Северным сиянием.
  • Конструктор путешествий, который̆ помогает создавать уникальные туры для путешествий по России.
  • Витрина впечатлений B2B — витрина поставщиков туристических услуг для бизнеса. Маркетплейс, где поставщики туристических услуг самостоятельно размещают свои предложения.
  • Платформа для самозанятых — сервис-помощник самозанятым, задействованным в сфере туризма. Платформа предлагает самозанятым и региональным компаниям быструю регистрацию и продажу своих услуг на всех витринах и проектах компании.
  • Мобильное приложение «Турист» — приложение, ориентированное на B2C-потребителей. В текущем релизе предлагает пользователям поиск и подбор экскурсий по пилотным регионам. В приложении в тестовом режиме представлено 10 направлений и более 1,5 тысячи экскурсионных предложений.

Сервис «Давай̆» находится в разработке с 2019 года, и в марте 2022 года запускается в тестовом режиме. Общая сумма инвестиций составила 1,5 миллиарда рублей. На текущий момент «Турмашина» имеет предложения по 23 регионам России, к 2023 году планируется масштабировать платформу на все регионы Российской Федерации.

Заключено более 250 партнерств с региональными туристическими компаниями. Приобрести на сайте https://davay.travel сейчас можно более 1 000 уникальных экскурсионных предложений.

Сервис полностью открыт для туристического бизнеса: любой отель, туристическая компания, частный экскурсовод или другой поставщик могут зарегистрироваться в системе и получить доступ к федеральной аудитории «Давай».

Комментирует Дмитрий Бикман, генеральный директор ООО «Турмашина»: «Ещё в 2019 году мы увидели потенциал роста eTravel и начали создание онлайн-сервисов для туристической отрасли. После остановки работы в России таких крупных игроков как Booking.com и Airbnb возможности по самостоятельному выбору жилья стали более ограниченными. Мы решаем эту проблему и предлагаем пользователю гораздо больше. Кроме того, мы помогаем нашим партнерам, испытывающим необходимость во внедрении решений для eTravel, и запускаем сторонние туристические сервисы — например Travel.РЖД или Visit-Petersburg. Возможно, сейчас мы единственная компания в России, имеющая компетенции и опыт такого рода».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников