images/2021/julay2021/08/388905a6df7dd7f6b2f1176020b1b85c.jpg

Коллекцию впечатлений фотографов и дизайнеров о путешествиях демонстрируют в Новой Третьяковке

08 июля 2021 10:29:12
В экспозиции представлены 11 инсталляций современных дизайнеров и архитекторов, а также фотопроизведения финалистов Международного конкурса ASE International Photo Awards из Бангладеш, Индии, Египта, Венгрии, Финляндии, Турции, Беларуси, Узбекистана и России.
Вести Туризм

8 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В Новой Третьяковке на Крымском валу в Москве начала работу выставка «Коллекция впечатлений. Фотографы и дизайнеры о путешествиях» сообщает РИА Новости.

Инсталляции воссоздают то, чего сейчас многим не хватает: сборы в поездку, морские закаты, сувениров из разных стран. Это «маршрут» эмоций и воспоминаний, зрительных образов и звуков.

«Это третья выставка, которую Московский музей дизайна и его директор и куратор Александра Санькова делает в этом пространстве, — рассказала гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. — Каждый раз это неожиданный поворот и яркое послание. Я думаю, что многие из нас больше всего на свете любят путешествовать. Выставка дает возможность оказаться в самых разных странах. Это очень интересная состыковка фотографий с предметами, представляющими современный дизайн, стиль, моду, керамику. Все это сливается в некое путешествие в пространстве, в очень важный посыл для всех нас – стараться максимально сохранять прекрасную планету, на которой мы все живем».

В экспозиции – 11 инсталляций современных дизайнеров и архитекторов, а также фотопроизведения финалистов Международного конкурса ASE International Photo Awards из Бангладеш, Индии, Египта, Венгрии, Финляндии, Турции, Беларуси, Узбекистана и России.

«Путешествие – всегда эмоция, порой неожиданные образы, - поясняет Александра Санькова. — Иностранные фотохудожники не смогли приехать из-за пандемии, но и российские дизайнеры не имели возможности путешествовать. Мы показывали им снимки, спрашивали, какие образы возникают, какие предметы они могли бы отобрать для выставки».

Так появились, например, скамейки в виде волчков, напоминающие об Италии, уличное кафе, ковер из трав, инсталляция «Внутренняя миграция» из натуральных тканей, яркие шезлонги.

Фото: Московский музей дизайна

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников