images/2021/Aug2021/25/Mohamed_Sharaf_Chief_Operating_Officer_Dubai_Holding_Entertainment.jpg

Колесо обозрения «Глаз Дубая» откроется 21 октября, но билеты уже в продаже

25 августа 2021 12:01:51
Прокатитесь на самом крупном и самом высоком в мире колесе обозрения и получите самые яркие впечатления. Цена билета составит от 130 дирхам.
Вести Туризм

25 августа 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

Момент, которого ждал весь мир, наконец настал: сегодня компания Dubai Holding подтвердила, что открытие колеса обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai), самого впечатляющего аттракциона, захватывающего воображение людей по всему миру, должно состояться 21 октября 2021 года. Продажа билетов на 21 октября 2021 года и далее уже открыта здесь.  

Культурно-развлекательный комплекс «Глаз Дубая» (Ain Dubai) — это новейшее дополнение к обширному инвестиционному портфелю компании Dubai Holding, которое играет важную роль в достижении долгосрочных стратегических целей Дубая, одобренных вице-президентом, премьер-министром и правителем Дубая Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бен Рашидом Аль Мактумом  и направленных на укрепление глобальных позиций Дубая в качестве ключевого туристического центра, позволяющих повышать репутацию мирового лидера в индустрии развлечений и досуга. 

Посмотреть на притягивающие волшебством закаты, поужинать в небесах, отпраздновать важное событие или провести уникальное корпоративное мероприятие — все это и многое другое можно организовать на колесе обозрения «Глаз Дубая», программа которого предусматривает до 19 различных уникальных мероприятий, каждое из которых вы проведете на фоне ослепительного горизонта Дубая с захватывающими дух пейзажами и панорамами. Развлекательный комплекс «Глаз Дубая» будет открыт как днем, так и ночью, чтобы посетители получили возможность познакомиться с двумя совершенно разными сторонами Дубая — потрясающие виды на город с острова Bluewaters Island и все преимущества ночного развлекательного центра. Поймайте золотые лучи заката, сверкающие по небоскребам, или насладитесь завораживающей взгляд светодиодной подсветкой зданий с наступлением темноты.

Из оснащенных кондиционерами кабин приятно наблюдать за уникальными видами легендарной архитектуры Дубая, однако посетителям предлагаются и другие развлечения на выбор, разделенные на три основные категории: смотровые кабины, социальные кабины и частные кабины. Гости также могут выбрать время катания: один полный оборот колеса занимает около 38 минут, а два оборота — около 76 минут. 

Смотровые кабины предназначены для любителей уникальных панорамных снимков, моментально попадающих на платформу Instagram и облетающих весь мир. За время полного оборота самого высокого в мире колеса обозрения можно снять сотни красивейших кадров, которые станут основой для волшебной фотокниги об одном из самых знаковых городов мира со всеми его невероятными достопримечательностями.

Если вы хотите по-настоящему расслабиться после тяжелого рабочего дня или устроить себе приятное развлечение, вы можете прокатиться в социальной кабине, в которой гостям помимо прочего также предлагаются напитки. Если вы хотите получить самое настоящее VIP-обслуживание и пообщаться с самыми интересными людьми города, то вы можете приобрести билет в кабину премиум-класса, где к вашим услугам будет работать бар Ain Dubai Sky Bar, и вы сможете поднять бокал за очередной невероятный дубайский закат.

Достичь новых высот вы сможете в частной кабине колеса обозрения, предлагающей эксклюзивный опыт обслуживания. Посетителям также предлагаются уникальные праздничные пакеты для празднования дней рождения, помолвок, свадеб, деловых мероприятий и многого другого. Частные кабины могут быть оборудованы для празднования любого события, включая частные уединенные и корпоративные мероприятия для VIP-гостей.   

Рональд Дрейк, генеральный директор «Глаза Дубая», прокомментировал: «Колесо обозрения «Глаз Дубая» предлагает уникальные первоклассные впечатления для посетителей любого возраста и социального статуса. Здесь есть и роскошные кабины для специальных мероприятий, и развлекательные для ночной жизни и вечеринок; на колесе можно провести романтический ужин или гастрономический тур; мы также предлагаем семейные кабины и возможности для организации особых мероприятий. Развлекательный комплекс «Глаз Дубая» — это впечатляющий аттракцион, и его открытие должно быть не менее завораживающим. Следите за новостями, чтобы первыми узнать о том, что еще вас ждет на нашем торжественном открытии. Мы с удовольствием поприветствуем вас в нашем развлекательном комплексе «Глаз Дубая»!»

Мохамед Шараф, исполнительный директор холдинга Dubai Holding Entertainment, заявил: «Дубай продолжает оставаться лидером в секторе путешествий и туризма, укрепляя свою репутацию города с новаторскими проектами и достопримечательностями. «Глаз Дубая» — это лишь одна из многих инновационных инициатив, разработанных руководством Дубая с целью дальнейшего повышения конкурентоспособности города в качестве ключевого международного туристического направления и подтверждающих стремление Дубая к достижению новых глобальных высот».

Великолепный комплекс «Глаз Дубая» находится в самом сердце уникального, обязательного к посещению острова Bluewaters Island, где соединяются очарование и эксклюзивность острова и утонченный городской образ жизни. На острове есть вся необходимая для отдыха и развлечений инфраструктура, включая жилые комплексы.

Цены на билеты на колесо обозрения «Глаз Дубая» начинаются от 130 дирхамов. Приобрести билеты можно здесь.

Обзор проекта

«Глаз Дубая» (Ain Dubai) — это самое крупное в мире колесо обозрения, возвышающееся ввысь более чем на 250 метров. Новая достопримечательность, бьющая все рекорды, предоставит гостям уникальную и незабываемую возможность любоваться панорамными видами Дубая с исключительным уровнем комфорта и обслуживания. И все это в центре рукотворного острова Bluewaters Island, посетив который вы не останетесь равнодушными. В 48 комфортабельных кабинах одновременно смогут кататься до 1 750 человек.

Основные факты

  • «Глаз Дубая» — это самое высокое и самое крупное колесо обозрения в мире, его высота превышает 250 метров. Высота «Лондонского глаза» составляет 135 метров.
  • На 35 м под землю уходят сваи, на которых крепятся 4 опоры колеса.
  • Для сравнения, ширина стадиона Lords Cricket Ground в Лондоне составляет 157 метров в самом широком месте, а длина поля для регби — 100 м. Колесо обозрения по размеру занимает столько же, сколько стадион и поле вместе взятые.
  • К «Глазу Дубая» прикреплено 48 роскошных пассажирских кабин.
  • Каждый оборот колеса занимает около 38 минут.
  • Специалисты из более 10 ключевых стран мира приняли участие в создании «Глаза Дубая».
    • В ОАЭ, Южной Корее и Германии была произведена большая часть стальных конструкций колеса.
    • Великобритания и Нидерланды предоставили специалистов по проектированию и управлению проектами.
    • Франция предоставила специалистов по инженерному проектированию кабин.
    • Система управления и система связи были предоставлены специалистами из Италии.
    • Высочайший уровень инженерно-технической подготовки был обеспечен авторитетным независимым инженером из Германии.

Ступица и шпиндель

  • Ступицы с внутренним диаметром 6,25 метра изготовлены из высококачественной прокатанной стали толщиной 200 мм, которая была обработана с соблюдением предельных допусков круглости.
  • Опорная конструкция имеет длину примерно 40 метров, высоту 20 метров и весит 1805 тонн, что эквивалентно весу четырех самолетов A380.
  • Каждая опора колеса находится на высоте 126 метров, и ее длины достаточно, чтобы вместить 15 лондонских даблдеккеров.

Обод

  • Каждая секция обода весит примерно столько же, сколько два самолета Airbus A380; она закреплена на пяти временных опорах с двумя временными жесткими спицами длиной 115 метров, которые подсоединяются к ступице.
  • Секции обода колеса соединены со ступицей и шпинделем с помощью 192 сверхмощных тросов, предварительно натянутых с усилием до 300 тонн. Эти кабели выдерживают общий вес обода и кабин в 7500 тонн.
  • В конструкции используется около 11 200 тонн стали, что примерно на 33% больше, чем количество железа, использованного для строительства знаменитой Эйфелевой башни в Париже.
  • Каждый из постоянных спицевых тросов, отвечающих за поддержание структурной целостности обода колеса, длиннее, чем стандартное футбольное поле, и состоит из 107 отдельных кабелей толщиной 9 мм, которые, если их соединить встык, простираются на 2 400 километров — как расстояние от Дубая до Каира.

Кабины

  • Кабины с двойным остеклением площадью 30 квадратных метров предназначены для комфортного размещения 40 пассажиров и облицованы высококачественным стеклом с защитой от ультрафиолета и инфракрасного излучения для обеспечения максимальной освещенности и видимости.
  • В ультра-роскошных кабинах, которые более чем в 2,5 раза тяжелее кабин «Лондонского глаза», и крупнее, чем два двухэтажных автобуса, соединенных вместе, одновременно смогут кататься до 1750 пассажиров. Из окон 48 кабин премиум-класса с двойным остеклением открывается непревзойденный и незабываемый панорамный вид на Дубай.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников