images/2021/june2021/23/DSC_9673.jpg
Центральный пляж в Бургасе

Когда полетят в Болгарию чартеры?

23 июня 2021 14:40:49
От этого во многом зависят перспективы массового туризма по этому направлению.
Вести Туризм

23 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Российские туроператоры ждут информации о том, будут ли разрешены чартеры в Болгарию: на регулярных рейсах направление будет слишком дорогим для массового туриста, сообщила «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры ожидают спроса на уровне доковидного 2019 года, но пока неясно, будут ли разрешены чартерные рейсы или только регулярные. Во втором случае туры в Болгарию, где цены традиционно были ниже, чем на других зарубежных курортах, окажутся дороже турецких», — считает она.

Пока по решению оперштаба возобновляются с 28 июня в ограниченном объеме регулярные рейсы в Софию, Варну, Бургас из Москвы и регионов. «Аэрофлот» уже открыл продажу билетов на рейсы из Москвы в Софию и Бургас.

«В Болгарии множество отелей и других объектов размещения с хорошим соотношением цены и качества, которые могут стать альтернативой перегруженным российским курортом. Кроме того, большая доля спроса приходится на владельцев недвижимости в стране. Но тот объем перевозки, который разрешил оперштаб, вряд ли удовлетворит весь спрос. Говорить о полноценном открытии направления пока рано. Тем более, что в этом году с рынка уйдет такой большой сегмент как детский отдых – с одной стороны, из-за коронавируса, с другой – из-за того, что до конца лета остается два месяца, а этот вид отдыха бронируется заранее", — добавила представитель Ирина Тюрина.

Болгарские визовые центры страны в 22 городах России начали прием документов на визы. Но, по информации болгарского генконсула, пока визы получают только индивидуальные туристы.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников