images/2020/Dec2020/11/130468978_440205626993270_5204617914303201857_n.jpg

Когда и для кого реально откроется Бали?

11 декабря 2020 15:30:49
Перед Рождеством? Шансов мало.
Вести Туризм

12 декабря 2020 года. Денпасар. Вести Туризм.

Курортный остров Бали в Индонезии может открыться для иностранных туристов уже к католическому Рождеству – 25 декабря, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету The Jakarta Post, которая подтверждает это благоприятным впечатлением, полученным на острове  делегацией Всемирной туристской организации (UNWTO).

«По мнению представителей делегации UNWTO, остров полностью готов к открытию для иностранных туристов – и это может случиться в ближайшее время, до католического Рождества», — пишет издание.

Делегация побывала в международном аэропорту Бали Нгурах-Рай и путешествовала в нескольких туристических направлениях. Стандарты безопасности были признаны «превосходными, если не лучшими».

Комментирует наш специальный корреспондент на острове Бали Олег Ладога:

«Мне кажется, что это отголоски той самой информации от середины ноября, когда после заявления Австралии о продолжении локдауна до окончания 1 квартала 2021 года (а балийцы искренне надеялись на возобновление огромного австралийского турпотока на Рождество) власти действительно обещали что до начала рождественских праздников в Европе Бали откроют для массового туризма. И, начиная с того самого времени, здесь идут проверка и подготовка отелей, кафе и ресторанов к работе в условиях так называемой «новой нормальности».

Однако эта информация курсировала в инфополе Бали до начала, если можно так сказать, «массовой выдачи» новых электронных бизнес-виз, по которым в Индонезии, а значит и на Бали, теперь можно находиться от 2 до 6 месяцев.

Кстати, 21 декабря Центральный иммиграционный офис даже закрывается на рождественские каникулы и приостанавливает выдачу этих виз потому, что приехало уже достаточно много «бизнесменов» (именно так сейчас на Бали называют туристов).

Именно поэтому вероятность открытия Бали для массового туризма до Рождества этого года лично я считаю не очень высокой. Однако, с другой стороны, некоторое время тому назад здесь прошло совещание на тему о том, что пора открывать для туристов аэропорт. Дело в том, что сейчас в Индонезию, как и в Россию, можно влететь только через столицу (Москву и Джакарту, соответственно), а это – очень неудобно. Хотя бы потому, что все, кто летит с запада, вынужден ночевать в Джакарте (активное время прилета Turkish Airlines после 6 вечера, а крайний самолёт из Джакарты на Бали отправляется в 7:30 вечера – за это короткое время, сейчас невозможно пройти все Covid-процедуры). Из-за этого утренние самолёты из Джакарты на Бали просто переполнены, а вечерние – пустые.

Здесь нужно учитывать ещё и факт того, что местные граждане тоже летают на Бали. В общем, открывать международный терминал на Бали – нужно! И специальные учения на эту тематику в аэропорту Бали уже проводили.

Да и те же самые «Турецкие авиалинии» из месяца в месяц продают билеты прямо до Бали. В результате, раз аэропорт пока не открыт, они меняют людям билеты и из Джакарты везут народ на Бали на крыльях местной авиакомпании «Гаруда», которая находится с ними в одном холдинге... Тем не менее, на январь мои друзья, например, купили у них билеты прямо до Бали. Так что вероятность открытия международного терминала аэропорта мне кажется намного большей, чем просто вероятность открытия острова для массового туризма.

Думаю, что для массового туризма, в том числе российского, Бали откроют не раньше марта-апреля 2021 года. Сейчас активно обсуждается открытие зеленого тревел-коридора между Китаем и Бали, между Японией и Бали, а также между Кореей и Бали с февраля 2021. Так что к марту-апрелю массовый туризм, может быть, и вернётся на Остров Богов и Демонов.

Но вот на каких условиях и сколько будет стоить виза – это пока абсолютно не ясно».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников