images/2022/Apr2022/26/b18ce4bc9683b2a011a57c855bc6942d.jpg

Китайские грузовые поезда отправятся по суше и по морю в обход России

26 апреля 2022 12:15:23
Первый такой состав уже отбыл из международного порта Сиань.
Вести Туризм

26 апреля 2022 года. Сиань. Вести Туризм.

Из Сианя, столицы провинции Шэньси на северо-западе Китая, отправился первый грузовой поезд в Европу – по маршруту, который пересекает Каспийское и Черное моря с помощью комбинированных железнодорожно-морских перевозок в обход территории России, сообщает The Economic Times.

По этому новому железнодорожно-морскому пути можно возить грузы (да и пассажиров, при желании) до нескольких стран Центральной и Восточной Европы. В первом составе уехали, в основном, спортивный инвентарь, одежда и постельные принадлежности.

По данным китайских государственных СМИ, поезд пройдет через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию и Чешскую Республику и, наконец, достигнет Мангейма в Германии, преодолев общее расстояние 11 300 километров.

«Новый маршрут охватывает страны и регионы, которые в прошлом редко посещали грузовые поезда Китай-Европа, открывая новые рынки для отечественных и международных предприятий», - сказал Юань Сяоцзюнь, генеральный директор Сианьской компании по строительству и эксплуатации порта свободной торговли, добавив, что маршрут также представляет собой новый транспортный вариант для отечественных и международных торговых и логистических предприятий.

Он повысит эффективность перевозок и позволит сэкономить на транспортных расходах.

Фото: MIGnews.com

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников