images/2022/May2022/27/IMG_20190808_123855.jpg

Китай не допустит в своё воздушное пространство российские самолёты с двойной регистрацией

27 мая 2022 18:28:53
Потому что зарегистрированные в РФ лизинговые лайнеры с зарубежной регистрации не сняты.
Вести Туризм

27 мая 2022 года. Пекин. Вести Туризм.

Авиавласти Китая приняли решение о закрытии своего воздушного пространства для лайнеров Boeing и Airbus российских авиакомпаний, если они зарегистрированы в двух юрисдикциях, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Объясняется это тем, что самолеты «перестали соответствовать требованиям ИКАО/ИАТА», «нет разрешений на пользование воздушными коридорами». Китай попросил всех авиаперевозчиков (не только российских) актуализировать электронные досье со сведениями о самолетах, собственниках авиакомпаний, договорах на наземное обслуживание. Это обычная процедура.

Российские авиакомпании, летающие в КНР, обновили информацию, но власти Китая запросили  ещё и подтверждение, что импортные самолеты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом, а таких документов нет. И китайцы, исходя из международного авиазаконодательства, отказали в полетах на таких самолетах.

Требования подобного рода предъявляют и в Турции: она отказывает в разрешениях на полеты через своё воздушное пространство самолетам «с двойной регистрацией» (то есть принудительно зарегистрированным в РФ).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников