images/2020/Dec2020/04/DSC_0136.jpg

Кипр нас примет, возможно, только с 1 марта

04 декабря 2020 11:11:03
На Кипре строят весьма отдалённые планы по возобновлению международного туризма.
Вести Туризм

4 декабря 2020 года. Никосия. Вести Туризм.

Кабинетом министров Республики Кипр одобрен план открытия авиасообщения, информирует сайт Европа-Кипр. Как сообщил министр транспорта этой страны Яннис Карусос, он начнёт действовать с 1 марта 2021 года. Именно с этой даты туристы из России, Украины и Беларуси получат право приземлиться в аэропортах Ларнаки и Пафоса при наличии справки об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном за 72 часа до вылета. Повторный тест им предстоит сдать уже в аэропорту прибытия, но двухнедельный карантин не потребуется.

Новая классификация стран

Правительство Кипра ввело новую классификацию стран. В ней 4 категории – по цветам.

Зеленая

В ней все страны Евросоюза, путешественники из которых получат право прибыть в Лимассол и Пафос без каких-либо ограничений.

Оранжевая

Это страны Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Великобритания и Швейцария. От их граждан потребуется предоставить перед посадкой в самолет на Кипр справку с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным, как минимум, за 72 часа до вылета.

Красная

В этой группе Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь. Прибывающим из них надо будет сдать два теста: перед оправлением и по прибытии.

Серая

Все остальные страны. Прилететь из них можно будет только гражданам Кипра или иностранцам, имеющим вид на жительство в Республике Кипр, а также обладателям специальных разрешений (близким родственникам граждан Кипра и иностранцев с кипрским видом на жительство). Всех их ожидает 14-дневный карантин на Кипре.

  • Граждане Республики Кипр, а также их иностранные супруги и несовершеннолетние дети, иностранцы с кипрским видом на жительство и дипломаты, прилетающие из оранжевой, красной и серой групп, смогут сдать тест по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса.
  • На тех, кто сделает прививку от Covid-19, не будет распространяться требование об обязательном тестировании перед вылетом на Кипр и по прилету в кипрские аэропорты.

Переходный период

Прежняя кипрская классификация стран (группы А, В и С) действует до 15 января 2021 года. Затем  стартует переходный период. Сначала разбивка стран по зонам будет выглядеть следующим образом.

Зеленая: страны-члены Евросоюза

Оранжевая: государства ЕЭЗ + Великобритания и Швейцария

Красная: третьи страны из списка Евросовета

Серая: Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь.

На основе эпидемиологических данных Минздрав Республики Кипр будет принимать решение о возможном переводе той или иной страны из одной группы в другую.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников