images/2021/june2021/08/DSC_0097.jpg
Камень Афродиты

Кипр готов принимать россиян, привитых «Спутником V»

08 июня 2021 10:24:51
Вакцинированные туристы могут не делать ПЦР-тесты.
Вести Туризм

8 июня 2021 года. Никосия. Вести Туризм.

Кипр признал российскую вакцину «Спутник V»:  министр туризма этой страны Саввас Пердиос, слова которого приводит «Интерфакс-Туризм»,  сообщил, что привитые «Спутником V» россияне могут не предъявлять ПЦР-тесты по прибытии на остров. Однако остальные российские вакцины здесь пока не принимаются.

Невакцинированным российским туристам следует перед поездкой на Кипр сдать анализ ПЦР максимум 72 часа до вылета, а также пройти тест по прибытии на остров (€30). Результат - в течение 3 часов. Кроме того, всем прилетающим в течение суток перед вылетом заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass.

Саввас Пердиос подтвердил, что все расходы по лечению и содержанию туристов, у которых уже на Кипре обнаружат коронавирус, возьмёт на себя кипрское правительство. Будут оплачены расходы и тех, кто контактировал с заболевшим.

Люди с подозрением на коронавирусную инфекцию будут отправлены либо в медицинское учреждение, либо в обсерватор в одном из отелей острова.

Для посещения музеев, театров, туристических достопримечательностей и клубов потребуется пропуск CyprusFlightPass в цифровом или распечатанном виде.

Минтуризма острова надеется на официальное открытие направления властями России в ближайшие недели, информирует «Интерфакс-Туризм».

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников