images/2021/Aug2021/31/77.jpg

Киноконкурс «Югра. Это моя земля» стартовал в День российского кино

31 августа 2021 19:22:40
Цель проекта «Югра. Это моя земля» - продвижение ХМАО-Югры как места, привлекательного для проживания и посещения.
Вести Туризм

31 августа 2021 года. Ханты-Мансийск. Вести Туризм.

27 августа, в День российского кино дан старт киноконкурсу «Югра. Это моя земля», который продлится до 31 октября 2021. К участию в киноконкурсе приглашаются все желающие.

Для участия необходимо снять и опубликовать видео по мотивам рассказов сборника «Югра. Это моя земля» (бесплатно скачать электронную книгу можно здесь). Подробное описание творческого задания и технических требований к конкурсным работам доступно в конце данного сообщения, а также здесь.

Цель проекта «Югра. Это моя земля»- продвижение ХМАО-Югры как места, привлекательного для проживания и посещения.

Социальная роль проекта «Югра. Это моя земля» - выявление и поддержка талантливых жителей Югры. Вовлечение в творческие проекты молодёжи и талантов серебряного возраста. Так, среди победителей литературного конкурса «Югра. Это моя земля» оказались как соискатели младше 18 лет, так и авторы старше 65.

Для тех, кто чувствует в себе творческий порыв, но не уверен в знаниях технологии съемок короткометражных фильмов, в период проведения киноконкурса будет организована киношкола «Югра. Это моя земля». Открытие киношколы – 15.09.2021. О сроках и формате обучения будет сообщено дополнительно.

Приглашаем городские сообщества, волонтёров, творческие объединения, социальных предпринимателей к участию в киноконкурсе «Югра. Это моя земля».

Не менее 20 победитей киноконкурса «Югра. Это моя земля» будут награждены в декабре 2021 года ценными подарками и призами. Работы победителей будут размещены на федеральных и региональных цифровых ресурсах с общей аудиторией свыше 5 миллионов человек.

Киноконкурс «Югра. Это моя земля» организован при поддержке Ассоциации «Югорский центр гуманитарных исследований «АИст», Департамента общественных и внешних связей Югры, издательства «Аппреал», Народной студии «Лучкино», а также Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Технические требования для участия в киноконкурсе

  • К участию в конкурсе допускаются видеоработы, созданные по мотивам городских легенд, опубликованных в серии «Это моя земля».
  • На конкурс принимаются видеоработы любого жанра до 15 минут;
  • Работы предоставляются ссылкой на видео, размещённое в личном профиле ВКонтакте с фразой в заголовке видео «Название видео» + «на конкурс «Югра. Это моя земля» вместе со следующими хештегами в текстовом описании #itsmyland@toptriptip, #имяавтора@toptriptip, #юграэтомояземля@toptriptip #лучкино@toptriptip
  • Работы принимаются с 27.08.2021 до 01.12.2021 года в официальной группе TopTrip Tip в формате «Предложить новость» с пометкой «на Конкурс «Югра. Это моя земля» и заполненной Заявкой.
  • Заявку см. в полном тексте Положения на официальном сайте «Это моя земля» здесь.
  • К участию в Конкурсе допускаются работы, созданные участниками конкурса лично;
  • Для съемок и монтажа видеофильма используются собственные гаджеты: видеокамеры, фотоаппараты, компьютеры и планшеты, мобильные телефоны.
  • Видеофильм на конкурс должен быть представлен в виде короткой ссылки на видео вида https://vk.com/video-75585449_456239033 (без % в URL).
  • Содержание видеороликов не должно противоречить законодательству РФ. На конкурс не принимаются ролики:
  • рекламного характера,
  • оскорбляющие достоинства и чувства других людей,
  • не соответствующие тематике Конкурса.
  • -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников