images/2021/julay2021/09/307557.jpg
Центр «Итра» в Саудовской Аравии

Хотя ли русские в Саудовскую Аравию со «Спутником V»? Поиски билетов выросли вдвое

06 декабря 2021 16:49:58
Аналитики Туту.ру, однако,  отмечают, что речь идёт именно о всплеске интереса, а не о том, что россияне начали скупать билеты в эту страну.
Вести Туризм

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру поиски билетов в Саудовскую Аравию выросли в два раза на фоне новости о том, что страна готова принимать туристов, вакцинированных «Спутником V». Сравнивалось число поисков авиабилетов 5 декабря со средним уровнем за предыдущие 30 дней.

Аналитики Туту.ру отмечают, что речь идёт именно о всплеске интереса, а не о том, что россияне начали скупать билеты в эту страну. Кроме того, на популярности направления будет сказываться тот факт, что пока при въезде в страну даже вакцинированные «Спутником V» должны пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест. Страна готовится принимать россиян с 1 января 2022 года.

Подготовиться к поездке в Саудовскую Аравию поможет материал Туту Сюжетов: рассказываем про дресс-код, лучшие пляжи и особенности местного гостеприимства. В сентябре 2019 года туристы получили возможность оформлять визу в эту страну онлайн: заполняешь анкету, оплачиваешь пошлину, и через несколько минут виза приходит на почту.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников