images/2021/julay2021/23/956.jpg
Ровинь. Дворик в цветах

Хорватию назвали самым безопасным туристическим направлением в Средиземноморье

23 июля 2021 19:03:17
В Хорватии сейчас наилучшая эпидемиологическая ситуация среди стран на побережье Средиземного моря.
Вести Туризм

23 июля 2021 года. Загреб. Вести Туризм.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), текущий средний 14-дневный уровень заболеваемости на 100 000 жителей в Хорватии составляет 33,7, а это означает, что в Хорватии в настоящее время самая благоприятная эпидемиологическая ситуация по сравнению с остальными странами Средиземноморья.

Кроме того:

  • В отличие от стран-соседей в Средиземноморье, Хорватия ситуация здесь находится под строгим контролем, наблюдения проводятся по всему побережью с целью как можно скорее вернуть всему побережью «зеленый цвет» (вся континентальная часть Хорватии - полностью «зеленая».
  • Национальные штаб-квартиры в приморских регионах, являющихся популярными туристическими направлениями, готовы ввести дополнительные эпидемиологические меры, связанные с вероятностью более крупного скопления людей в разгар сезона, чтобы ограничить возможность распространения инфекции.
  • В настоящее время в Хорватии находится примерно 860 тысяч туристов, из которых около 740 тысяч - иностранные,  и это свидетельствует о том, что Хорватия воспринимается за её рубежами как безопасное и хорошо подготовленное туристическое направление.
  • Большинство туристов сейчас отдыхает в Истрии, Кварнере, а также в Сплит-Далмации и Задарском регионе. Среди направлений особенно популярны Ровинь, Вира, Поречь, Медулин и Умага.
  • Хорватия хорошо подготовлена ​​и хорошо организована для приема большого количества туристов.
  • Туристические работники вакцинированы на уровне 70%, туристы также, при желании, могут вакцинироваться в Хорватии на тех же правах, что и местное население.
  • В стране создано около 350 дополнительных точек тестирования.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников