images/2021/apr2021/12/23245.jpg

Хорватия в числе первых в Европе начинает вакцинацию работников туридустрии

12 апреля 2021 15:53:17
Вакцинация 70 000 туристических работников начнется в середине апреля.
Вести Туризм

12 апреля 2021 года. Загреб. Вести Туризм.

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

На встрече было согласовано, что вакцинация 70 000 туристических работников начнется в середине апреля, и что в дополнение к постоянным работникам в туристическом секторе, сезонные работники также будут включены в приоритетную вакцинацию. Также на встрече обсуждалась модель, чтобы как можно скорее начать вакцинацию и 90 000 частных арендаторов, которые также принимаются во внимание в соответствии с определенными приоритетами вакцинации в туристическом секторе.

В частности, Министерство туризма и спорта попросило членов профессиональных ассоциаций в сфере туризма собрать данные о сотрудниках, которые хотят пройти вакцинацию, таким образом, чтобы их можно было разделить на две приоритетные группы. Первая приоритетная группа - это сотрудники, которые больше контактируют с гостями или сотрудниками на объекте, с учетом тех сотрудников, чья способность поддерживать социальную дистанцию ​​снижена, например, работники кухни, а вторая группа - это люди, которые не поддерживают значительных контактов, такие как как различные виды обслуживания, офисная работа и тому подобное.

«Хорватия одной из первых начала вакцинацию работников туристического сектора, и это чрезвычайно важно для нас, чтобы еще больше заявить о себе как о безопасном месте. В дополнение к проекту «Безопасное пребывание в Хорватии (Safe stay in Croatia)», это дополнительная гарантия для туристов, что Хорватия отвечает всем требованиям для безопасного отдыха для каждого гостя, который выбирает нашу страну в качестве своего туристического направления », - сказала Николина Брняц.

Помимо начала вакцинации туристических работников, на встрече также обсуждалось создание дополнительных точек для тестирования гостей в туристических местах, а также в отелях, кемпингах, маринах для яхт и т. д. И согласовано обучение лиц, которые будут проводить тестирование в соответствии с с Хорватским институтом общественного здравоохранения. Также были обсуждены способ выдачи сертификатов и необходимые мощности для распространения тестирования.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников