images/2021/March2021/23/545.jpg
Хорватский дворик

Хорватия готова принять на длительное проживание по схеме: удалённая работа + отдых

23 марта 2021 11:21:15
«Цифровые кочевники» получат разрешение на въезд.
Вести Туризм

23 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В Хорватию приглашают «цифровые кочевники» с семьями – люди из стран вне ЕС, в том числе и из России, которые совмещают удаленную работу с длительным отдыхом, сообщает «Вестник АТОР».

Им выдадут разрешение на временное пребывание сроком до года. Об этом проинформировал руководитель национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка. Разрешение не продлевается, но может быть заново оформлено через 6 месяцев после прекращения действия прежнего.

Дети «цифрового кочевника» могут учиться в частной или государственной школе (в государственных обучать хорватскому языку будут бесплатно).

Подателю заявления на такое разрешение фрилансер следует на хорватском или английском языке заполнить анкету, забронировать жилье, купить медстраховку, предоставить выписку с банковского счета, документы о работодателе и справку о несудимости.

Документы рассмотрит Министерство внутренних дел Хорватии и пришлет заявителю разрешение на временное пребывание в стране, после чего можно будет обратиться за визой в консульскую службу.

«В России всё популярнее формат bleisure – совмещение отдыха и работы. Мы полагаем, что в условиях закрытия большинства европейских направлений, возможность поработать и отдохнуть летом на хорватском побережье привлечет тех, чья работа или бизнес позволяют дистанционный формат», — подчеркнул Райко Ружечка.

Фото: Александра Исаакова

-0-                                                                                     

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников