images/2023/dec2023/12/410456499_10159743778932314_702242899034533682_n.jpg

Холодец наш им не нравится!

12 декабря 2023 14:49:45
Эта популярная русская закуска заняла 67-е место (из ста позиций) в рейтинге Международной Энциклопедия TasteAtlas. На заметку Минюсту РФ: ну, чем не русофобия?
Вести Туризм

12 декабря 2023 года. София. Вести Туризм.

Энциклопедия TasteAtlas (редакция зарегистрирована в Софии) обновила свой рейтинг худших блюд в мире. На этот раз в нём 100 позиций (в феврале этого года было 50, и лидером тогда назывался российский салат «Индигирка»), и на 67-й – популярная российская закуска – холодец.

Вот как он описан на сайте TasteAtlas: «Холодец — традиционное русское блюдо, состоящее из мяса в желатине. Название происходит от слова «холод», и связано с тем, что холодец всегда подают холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в XIX веке, и в то время его употребляли в основном слуги. Холодец подается как закуска, его рекомендуется сочетать с соусом из хрена, небольшим количеством острой русской горчицы и стаканом водки».

В целом, всё довольно объективно, если не считать стакана водки. Ну, прямо-таки стакан? И ни слова о том, как готовится холодец. А ведь его надо варить чуть ли не всю ночь из говяжьих (в крайнем случае, свиных) ножек с последующим добавлением мяса, чеснока… далее по вкусу.

Другое русское блюдо — салат «Индигирка» из кубиков сырой рыбы, визитная карточка якутской кухни ещё в феврале называлось в этом в антирейтинге лидером, а сейчас опустилось на скромное 31-е место.

В пятёрку худших блюд по версии TasteAtlas включены:

1. Хаукартль — исландское национальное блюдо из частично разложившегося мяса акулы.

2. Иерусалимский кугель — пикантная запеканка, приготовленная из тонкой варёной лапши, покрытой карамелизированным сахаром.

3. Рамен-бургер — разновидность гамбургера, состоящая из мясной котлеты, зажатой между двумя жареными булочками из лапши.

4. Скландраусис — старинный латвийский пирог из ржаного теста, замешанного на свином жире, воде и простокваше.

5. Чапалеле — чилийский хлеб, приготовленный всего из двух основных ингредиентов — картофеля и муки.

Рейтинги TasteAtlas составляются на базе отзывов пользователей сайта. Голосовать за свою национальную кухню нельзя, поэтому холодец и индигирку оценивали только иностранцы. То-то и оно. Что они понимают в нашем прекрасном холодце?!

Полный список топ-100 — на сайте TasteAtlas.

Редакция «Вести Туризм» всеми фибрами души и всеми вкусовыми рецепторами поддерживает знаменитый русский холодец – лучшую русскую закуску к русской водке. Насчёт именно стакана водки – не настаиваем: дело вкуса.  

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников