images/2022/June2022/21/heathrow-terminal-5-scaled.jpg
В аэропорту Heathrow легко и самому-то потеряться. Смело обращайтесь к любому служащему: вам непременно помогут

Каждые два дня в аэропорту Хитроу теряется iPhone

21 июня 2022 15:16:27
iPhone возглавляет список вещей, которые, скорее всего, потеряют в аэропорту Хитроу. Куртки, кошельки, Kindles и банковские карты также входят в число наиболее часто теряемых здесь вещей. 
Вести Туризм

21 февраля 2022 года. Лондон. Вести Туризм.

Любопытное исследование в лондонском аэропорту Хитроу, проведённое недавно сайтом финансового сравнения Forbes Advisor, показало, что за последний год в Хитроу было потеряно более 170 айфонов, а проблемы с багажом здесь, в основном, связаны с отменой рейсов. 

iPhone является наиболее часто теряемым предметом в Хитроу: 179 смартфонов Apple были переданы в бюро находок в аэропорту в период с начала июля 2021 года по конец мая 2022 года, что эквивалентно потере iPhone примерно каждые два дня. 

Исследование, в ходе которого было проанализировано более 5 тысяч предметов, потерянных за 11 месяцев, показало, что другие продукты Apple также могут быть тут потеряны: 164 пары Airpods были потеряны в аэропорту Хитроу вместе с 24 компьютерами Macbook и еще 138 iPad. Очень часто теряются планшеты Amazon Kindle: 146 из них числятся сейчас пропавшими без вести. 

Куртка является вторым наиболее часто теряемым предметом в аэропорту Хитроу: с июля прошлого года здесь было потеряно 176 курток. Пропал и 171 бумажник – это третье место в рейтинге потерь Хитроу. А на четвертом – кольца: 167 колец соскользнули с пальцев на территории этого лондонского хаба – они были переданы в бюро находок.

Многие путешественники также не слишком внимательно следят за своими очками: пропало 165 пар очков для чтения, 106 пар солнцезащитных очков. Кроме того, в общей сложности было утеряно 125 банковских карт и 84 паспорта. 

При более широком подходе к  категориям потерь, исследователи сделали вывод, что чаще всего теряются «дорожные вещи»: их 542 (включая рюкзаки, чемоданы и сумки).

В целом, было утеряно 519 предметов одежды. Также 493 документа безопасности/ удостоверения личности были переданы в бюро находок. 

Комментируя это исследование, представитель Forbes Advisor сказал: «Стресс во время путешествий означает, что можно легко потерять вещи – даже такие важные, как смартфон. И ведь это лето обещает быть еще более напряженным, чем обычно, для путешественников, учитывая хаос, который мы наблюдаем в аэропортах. Стоит проверить условия вашей туристической страховки, чтобы узнать, застрахованы ли вы от убытков, есть ли в них особые исключения. Новый iPhone может легко стоить 700 фунтов стерлингов, в то время как хороший годовой полис на несколько поездок обойдётся вам всего 20 фунтов стерлингов на одного человека. Поэтому стоит защитить ваш гаджет». 

Исследование было проведено Forbes Advisor, чья редакционная команда имеет многолетний опыт работы в области анализа личных финансов. Она стремится помогать потребителям принимать верные финансовые решения и выбирать финансовые продукты, которые подходят для их жизни и целей. 

У команды налицо богатые отраслевые знания в вопросах потребительского кредита, долга, банковского дела, инвестирования, страхования, кредитов, недвижимости и путешествий. Её приоритетом является обеспечение того, чтобы информация, обзоры и советы подкреплялись исследованиями, глубоким опытом и строгими методологиями.

Фото: Skift

-0-

КИ 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников