images/2022/Apr2022/26/WhatsApp_Image_2022-04-26_at_105318.jpeg

Катар с земли, с воздуха и с воды

26 апреля 2022 14:15:33
Презентация туристических возможностей Катара состоялась в Москве с приглашением представителей российской туриндустрии, партнёров туроператора PAC Group, состоялась в Москве.
Вести Туризм

26 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

В развёрнутой презентации туристического Катара – с земли, с воздуха и с воды – приняли участие Андрей Прищепов, представитель Qatar Tourism в России, Алена Зюзина, российский представитель Qatar Airways, Илья Иткин, генеральный директор PAC Group, Анна Терехова, специалист по Катару департамента туризма PAC Group и Надежда Филина, специалист круизного департамента PAC Group.

Открывая встречу, Илья Иткин подчеркнул, что нынешнее непростое время диктует российскому туристическому сообществу необходимость поиска новых возможностей для развития бизнеса, и Ближний Восток в этом плане весьма перспективен. В этом смысле Катар, который инвестирует большие средства в развитие туризма, среди флагманов.

«В этой уникальной ближневосточной стране, - вспомнил своё посещение Катара Илья Михайлович, - меня поразило, в первую очередь, сочетание исторической аутентичности с супер-современными технологиями».

Дополнительное внимание к Катару притягивает и ещё долго будет притягивать чемпионат мира по футболу, который запланирован здесь в  ноябре 2022 года.

Илья Иткин вручил награды, главной из которых стало участие в круизе по Персидскому заливу на MSC World Europa, новом лайнере MSC Cruises, победителям программы «Архитекторы путешествий 2020-2021».

Андрей Прищепов в своей презентации подчеркнул, что, даже при не самых простых правилах въезда, Катар непременно привлечёт российский турпоток, ведь ему есть чем удивить любого, даже самого искушенного туриста, в том числе и заядлого круизника: в этом году в Дохе открывается современный порт, который сможет одновременно принимать несколько круизных лайнеров класса MSC World Europa.

Да, Катар – это, в первую очередь, направление для любителей пляжного отдыха: пляжи тут с белоснежным песочком, многие – при отелях. Но приятно здесь и прогуляться по уютным набережным, паркам – в стране сейчас создаётся красивейшее пешеходное пространство. Появились и новые аквапарки, парки развлечений.

Катар считается самой безопасной страной мира. В мировой политике он занимает нейтральную позицию, а потому проблем с приёмом российских туристов быть не должно. Отели здесь – самые разные: есть и дорогие, и и вполне доступные по ценам. 149 отелей в стране уже работает, ещё 117 строится. Средний суточный чек за номер с завтраками - $160. Столица страны Доха – это сочетание деловых районов с пляжами и культурных достопримечательностей, старины. Но есть в городе и вполне европейские районы, напоминающие Венецию, Андалусию. Есть и территории современных технологий, университетская зона. Здешнему центральному Арабскому базару – больше 100 лет. А катарская пустыня, по мнению знатоков, особенная, ни на какую другую не похожая. Катар, к тому, место миграционных стоянок множества красивейших птиц и даже китовых акул. Отдельная тема – арабские скакуны: за ними в Катаре ухаживают даже мастера лошадиного педикюра.

Алёна Зюзина рассказала собравшимся, что авиакомпания Qatar Airways сейчас летает на своих роскошных Дримлайнерах ежедневно из аэропорта Шереметьево, а с 18 мая – 5 раз в неделю. В период пандемии она ввела правило полного возврата средств за неиспользованные билеты вне зависимости от причин, без сборов и штрафов.

Сервис на борту этого авиаперевозчика считается лучшим в мире: это 4 тысячи развлекательных каналов, бесплатный алкоголь в широком ассортименте и разнообразное меню. Не зря она названа в очередной раз по итогам прошлого года лучшей авиакомпанией мира. Да и аэропорт Хамад в Дохе предлагает широчайший спектр сервисов для разных категорий пассажиров.

Анна Терехова остановилась на деталях въезда в Катар (подробности – на сайте Qatar Tourism): в частности вакцинироваться необходимо максимум за 6 месяцев до прибытия. И предложила обратить внимание на YouTube-канал PAC Expert, где много полезной информации о Катаре.

Надежда Филина рассказала о Катаре с борта круизного лайнера MSC Cruises. Успешные круизы по Персидскому заливу, в которых участвовало немало российских туристов, прошли минувшей зимой – на MSC Virtuoza. А с 21 мая по 18 июня они будут возобновлены на MSC Bellissima. Ковидные ограничения уже сняты. Маршрут: Дубай, Сир-Банияз, Абу-Даби, Доха. А предстоящей зимой, когда начнёт плавание  MSC World Europa,  в программу добавится и посещение Даммама (Саудовская Аравия).

По окончании информационной программы участники встречи ответили на вопросы традиционного TRAVEL QUIZ, который был посвящён в этот раз, конечно же, Катару.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников