images/2021/Oct2021/11/a2f9fe89314beba10c36c780db2bccbb.jpg
В аэропорту Хамад

Катар пустит и переболевших

09 марта 2022 13:49:26
С сертификатом переболевшего с сайта госуслуг и тестом на антитела после болезни.
Вести Туризм

9 марта 2022 года. Доха. Вести Туризм.

В Катаре изменены правила въезда для россиян: въехать в страну можно не только с сертификатом о прививке, но и сертификатом переболевшего с сайта Госуслуги и тестом на антитела после болезни, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу офиса по туризму Катара.

Катар также принимает путешественников, привитых вакциной "Спутник V" или вакциной "Спутник Лайт". С момента введения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней, а срок действия сертификата составляет полгода с момента получения второй дозы. Для въезда в страну необходимо сертификат о вакцинации и тест на антитела после вакцинации, действительный до 30 дней.

Все путешественники должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 48 часов после выезда из страны отправления, зарегистрироваться через систему регистрации перед поездкой на сайте www.ehteraz.gov.qa, загрузив сертификат о вакцинации, результат теста на антитела (для вакцинированных «Спутником V») или сертификат переболевшего COVID-19 и тест на антитела после болезни (для переболевших).

При посадке на борт самолета туристы также должны предоставить результаты ПЦР-теста представителям авиакомпании. Кроме того, всем путешественникам необходимо скачать и установить на телефон приложение Ehteraz (в Appstore или Google Play), активировав его по прилету с помощью международной или местной сим-карты.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников