images/2020/Dec2020/05/1.jpg

Карловские минеральные бани - в финале балканского «Оскара»

05 декабря 2020 15:14:20
4 декабря в Софии прошла официальная церемония вручения наград Balkan Awards of Tourism Industry-2020. Представляем одного из номинантов. Об итогах сообщим дополнительно.
Вести Туризм

5 декабря 2020 года. София. Вести Туризм.

Фешенебельный СПА-отель курортного городка Баня, более известного как Карловские минеральные бани, стал одним из финалистов балканского «Оскара»-2020. В этом году престижные награды Balkan Awards of Tourism Industry-2020 были вручены 4 декабря на официальной церемонии в Софии. О курорте по материалам сайта «Радио Болгария»  рассказывает Национальное туристическое представительство Республики Болгария в России.

Баня расположен среди склонов гор Средна-Гора, и здесь есть целых 76 целебных минеральных источников, что, как отметило жюри, делает этот маленький болгарский городок уникальным в Европе и мире.

В прошлом Карловские минеральные бани были ведущим производителем розового, лавандового и мятного масла, а также вина. В конце XIX века в Бане появились и первые частные виллы. В 1925 году на вилле фабриканта Велизара Багарова остановился царь Борис III, приехавший сюда лечиться от ревматизма. Ему так понравились благодатные целебные свойства местных источников, что он решил построить здесь и свою царскую виллу. С тех пор Баня славится как минеральный курорт.

Местная минеральная вода исключительно благодатна при лечении артрита, а также радикулита, межпозвоночной грыжи, дископатии. Многие приезжают сюда и из-за местного климата. Зима в этом крае Болгарии мягкая и солнечная, а весна начинается немного раньше.

Карловские минеральные бани располагают чудесными лечебницами, современными СПА-центрами и отелями на любой вкус и карман.

В окрестностях много троп, ведущих к живописным горным местам. Гости посещают и летнюю резиденцию царя Бориса III, с ботаническим садом при ней.

Претенденты на награды Balkan Awards of Tourism Industry-2020 состязались в разных категориях. Задача конкурса – отметить самые значимые достижения компаний, которые усердно работают в самой важной сфере развития на Балканах.

Об итогах конкурса мы сообщим дополнительно.

Фото: bulgariatravel.org

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников