images/2020/Dec2020/14/nabPushka.jpg

Карелия: новые ограничения на Новый год

14 декабря 2020 12:32:48
Так, с 28 декабря по 3 января предписано приостановить театрально-концертные мероприятия и киносеансы для физических лиц, а также посещение музеев.
Алёна Донская

14 декабря 2020 года. Вести Туризм.  

В республике Карелия обновлен список санитарных ограничений на новогодние каникулы (изменения в распоряжение главы региона от 12 марта 2020 года №127-р), сообщает правительство региона.

Так, с 28 декабря по 3 января предписано приостановить театрально-концертные мероприятия и киносеансы для физических лиц, а также посещение музеев. Требование не распространяется на мероприятия на открытом воздухе.

Руководителям религиозных организаций и религиозных групп рекомендовано вести онлайн-трансляции богослужений и праздничных служб, чтобы избежать скопления людей в помещениях.

Кроме того, продлен ранее установленный запрет на пользование игровыми центрами, игровыми комнатами в торговых центрах до 15 января 2021 года.

Сфере торговли и общепита предложено увеличить в декабре время работы торговых объектов, чтобы избежать скопления покупателей.

Как и раньше, кафе, ресторанам и барам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Исключение остается для пунктов общественного питания, расположенных на объектах дорожного сервиса, на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, в аэропорту «Петрозаводск». Кроме того, разрешается оказание услуг дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Запрет на работу в ночное время в определенные даты также не распространяется на объекты общественного питания, расположенные в гостиницах, хостелах, мотелях, отелях, туристских  базах. Им разрешено работать 31 декабря до 00:00 часов и 1 января с 00:00 до 23:00 часов для обслуживания постояльцев.

«Там же в указанные даты и время разрешается осуществлять развлекательную деятельность при условии соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метра) при общении с посетителями», - говорится в сообщении.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников