images/2021/Dec2021/17/10-top-tourist-attractions-in-cagliari-easy-day-trips.jpg

Кальяри в ожидании открытия границ

17 декабря 2021 14:45:21
Состоялась международная онлайн конференция «Гостеприимный Кальяри».
Вести Туризм

17 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

С целью ознакомить российский турбизнес с территорией Южной Сардинии 14 декабря успешно, организованная ассоциацией La Casa Rosa в сотрудничестве с муниципалитетом Кальяри, Департаментом производственной деятельности, туризма и территориального продвижения города при поддержке Национального Агентства Италии по Туризму – ENIT.

В конференции, проходившей в Sogaer's AIR PORT LIBRARY (аэропорт Эльмас), наряду с туроператорами Южной Сардинии приняли участие двадцать семь туристических компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, а также представители СМИ: Perfect Flight Magazine, ТАСС, «Вести Туризм», «Вокруг света».

Конференция открылась выступлениями итальянских туристических организаций юга Сардинии: Ассоциации итальянских отелей - Federalberghi, туристического департамента Ассоциации итальянских промышленников - Confindustria Settore Turismo, Консорциума Sardegna Costa Sud, компании Sardinia Co Hosting. В рамках встречи также прозвучали выступления ряда операторов из Восточной Европы, в частности, из Киева и Москвы. Было высказано много интересных идей.

Выступающие пришли к единому мнению: «Российским туристам нужен комфорт и высокое качество услуг. Вне зависимости от того, где они проводят свой отпуск, на морском побережье, в гастрономических турах или погружаются в древнюю культуру, это должно быть всегда с максимальным комфортом и наполнено впечатлениями».

Также интересна новая тенденция - свадьбы за границей, которую некоторые украинские туроператоры предлагают будущим молодоженам.

«Сардиния, - подчеркнула Ирина Петренко, руководитель ENIT Moscow, - для нас является идеальным местом для проведения отпуска, но, к сожалению, в настоящее время россияне отдают предпочтение другим направлениям, таким как Турция и Египет, поскольку  в эти страны не требуются специальные въездные визы».

Украинские операторы, со своей стороны, пожаловались на отсутствие прямых рейсов на Сардинию, что отпугивает туристов.

Советник по вопросам производственной деятельности Алессандро Сорджиа, с интересом выслушав просьбы операторов, заявил, что готов внести свою лепту и организовать как можно скорее, если не воспрепятствует пандемия, образовательный тур в Кальяри, чтобы показать туроператорам все богатства города, который заслуживает гораздо большего внимания со стороны туристов.

По словам присутствующих предпринимателей в сфере гостеприимства, у города большой потенциал, который он сможет предложить своим гостям. В Кальяри уже есть пятизвездочные отели и высококачественные услуги, оказываемые в том числе и на русском языке.

«Гостеприимный Кальяри» является естественным продолжением проекта, начатого много лет назад для продвижения территории Кальяри в России, - отметила Маристелла Касула, президент Ассоциации La Casa Rosa, - благодаря таким встречам устанавливаются привилегированные отношения и связи. Сегодня мы впервые встретились, хотя и дистанционно, за этим последуют более углубленные встречи, которые уже стоят у нас на повестке».

Сегодня Кальяри – открытый и гостеприимный город для всех культур и туристов со всего мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников