images/2021/apr2021/27/DSC_2770.jpg
Алтай

Как провести майские: RUSSPASS подготовил идеи для путешествий

27 апреля 2021 10:03:45
Например, в Осетии или Ингушетии.
Вести Туризм

27 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS появились варианты проведения майских выходных. Среди них — поездки на Алтай, на Кавказ и в другие регионы, а также предложения для тех, кто решил провести время в Москве.

В майские праздники в ряде регионов уже достаточно тепло и погода располагает для путешествий. Например, в Осетии или Ингушетии. Путешествие по этим республикам понравится тем, что любит горы, природу и кавказскую кухню.

В Крыму путешественников ждет свежий морской воздух и цветение кизила, жасмина и персика. Также в мае на местных рынках уже появляются сезонные фрукты и ягоды, например, мушмула. В Казани в начале мая тоже очень красиво — запускают фонтаны, можно неспешно гулять, любоваться городом и пробовать местные сладости и национальные блюда: чак-чак, кыстыбыи и эчпочмаки.

Подробнее о том, что посмотреть в перечисленных регионах и другие направления путешественники могут найти в подборке RUSSPASS «Лучшие майские: 5 идей для путешествия по России».

Те, кто решил провести праздники в Москве, тоже найдут занятия по душе. RUSSPASS собрал мероприятия, достопримечательности и маршруты прогулок по городу для нескучных выходных. Например, можно всей семьей сходить в Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН, полюбоваться на редкие растения и увидеть, как цветет сакура. А в музее-заповеднике «Царицыно» 27 апреля в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» откроется выставка «Под маской Венеции». Посетители увидят карнавальные маски, костюмы знатных горожан и картины с изображением сцен повседневной жизни. Из предложенных на RUSSPASS вариантов можно составить маршрут и посетить сразу несколько интересных мероприятий. Кстати, передвигаться по городу можно на велосипеде или самокате — в Москве уже открылся прокат. Больше идей для проведения выходных в городе представлены в подборке «Как провести майские праздники в Москве».

Вдохновившись идеями, пользователи могут спланировать поездку на RUSSPASS. Кроме того, на сервисе представлены предложения по другим регионам России. Например, тур «Три дня с Петербургом» подойдет для выходных. В программе — автобусная экскурсия по городу и знакомство со знаковыми достопримечательностями Петербурга. А трехдневное путешествие в Дагестан позволит увидеть знаменитые и живописные места этого края — от величественных гор и чарующего Каспия до аулов-призраков и старинных крепостей древнейшего города России — Дербента.

При планировании поездки на RUSSPASS пользователи могут приобрести билеты на самолет или поезд, а также забронировать гостиницу. План поездки, купленные билеты и бронь отеля сохранятся в личном кабинете пользователя, что упростит организацию путешествия.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников