images/2021/March2021/18/DSC_1175.jpg

К законопроекту об аттестации экскурсоводов внесена «добавка» в КоАП

18 марта 2021 14:05:08
Речь в дополнительном законопроекте – об ответственности за незаконную деятельность экскурсоводов и гидов-переводчиков.
Вести Туризм

18 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Дополняющий законопроект об изменениях в КоАП РФ – об ответственности за незаконную деятельность экскурсоводов и гидов-переводчиков – внесен в Госдуму, планирующую 23 марта рассмотреть во втором чтении законопроект об аттестации экскурсоводов, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на пресс-службу председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Бориса Пайкина.

Контроль за деятельностью экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников будет возложен на региональные органы власти. Предусматривается и государственный контроль за деятельностью организаций, осуществляющих аттестацию инструкторов-проводников.

По данным Ассоциации туроператоров России, лишь 15% туристов из Китая пользуются услугами экскурсионных бюро, а теневой рынок экскурсионных услуг негативно влияет на имидж страны за рубежом и снижает уровень безопасности туристов.

Новые требования к обязательной аттестации гидов-экскурсоводов должны вступить в силу с  1 июля 2022 года. Действие ранее выданных аттестатов экскурсоводов (гидов), аттестатов гидов-переводчиков и аттестатов инструкторов-проводников продлено до 1 января 2024 года.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников