images/2021/apr2021/29/yuliana_titaeva_karnaval_eto_zhizn_vo_vseh_ee_proyavleniyah_3.jpg
Бразильскую самбу представляет москвичка Юлиана Титаева, неоднократная участница Карнавала в Рио-де-Жанейро

К Международному дню танца на медиаплатформе #Москвастобой расскажут о бразильской самбе

29 апреля 2021 10:51:41
Зрители смогут погрузиться в мир зажигательных ритмов, барабанов и настоящего карнавала, не выходя из дома.
Вести Туризм

29 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

К Международному дню танца на медиаплатформе #Москвастобой подготовили эксклюзивные материалы об одном из наиболее экзотических и ярких направлений танцев бразильской самбе. Зрители смогут погрузиться в мир зажигательных ритмов, барабанов и настоящего карнавала, не выходя из дома. Их ждут познавательные видеоролики о музыкальных и танцевальных стилях Бразилии, мастер-классы по самбе, а также интервью с преподавателями о секретах танца и полезных советах для начинающих.

Самба — бразильский танец, один из главных символов национальной идентичности. Природа бразильской самбы уходит корнями в Салвадор, штат Баия, и сочетает в себе африканскую, европейскую и культуру индейцев Бразилии. Самба стала популярной у себя на родине в Бразилии в первой половине XX века, а мировую известность танцу принес знаменитый карнавал, во время которого свое мастерство показывают лучшие танцевальные объединения. На сегодняшний день существует множество различных типов самбы: мужская, женская, парная, народная (фольклорная), современная (карнавальная) и другие.

На медиаплатформе #Москвастобой все желающие смогут попробовать себя в карнавальной самбе. Для пользователей доступны два эксклюзивных онлайн-урока из базового курса бразильской самбы, которые проведут основатели школы танцев Back to Black Project Татьяна Тихонова и Юлия Романова. Занятия представляют собой полноценные танцевальные тренировки с разминкой и легкой нагрузкой на различные группы мышц, которые подойдут для любого уровня подготовки. Кроме того, преподаватели танцев раскроют все секреты самбы, расскажут о развитии бразильской культуры в Москве, а также дадут советы и рекомендации начинающим танцорам в специальных интервью.

На москвастобой.рф также опубликованы видеоролики о других бразильских стилях музыки и танцев. Например, гости сайта смогут узнать о маракату —направлении, которое характерно для штата Пернамбуку, который находится на северо-востоке Бразилии. Маракату — это форма сохранения традиции коронации африканских королей, театрализованное действие, в котором принимают участие барабанный оркестр, певцы и танцоры. В другом видеоролике речь пойдет о самба-регги, стиле, который популярен в городе Салвадор. Зрители узнают, как он возник и что символизирует, какие музыкальные инструменты в нем задействованы, а также разучат его основные танцевальные движения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников