images/2020/Dec2020/18/DSC_0424.jpg
Вот такая она, Гавана – город несочетаемых сочетаний

К чему надо быть готовыми туристам, прилетающим на Кубу

18 декабря 2020 19:04:46
О порядке прохождения санитарно-эпидемиологического контроля для прибывающих на Кубу туристов.
Вести Туризм

18 декабря 2020 года. Москва – Гавана. Вести Туризм. В соответствии с информацией, размещенной на сайте Посольства Российской Федерации в Республике Куба, Федеральное агентство по туризму сообщает.

В соответствии с установленными правилами, приезжающие в страну туристы, которые размещаются в гостиницах, хостелах или гостевых домах, сдают лишь один ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту, после чего должны находиться в изоляции по месту временного пребывания до получения его результата (1-2 дня). В случае положительного анализа на СОVID-19 отдыхающие будут госпитализированы для прохождения курса лечения в местных медучреждениях.

У постоянно проживающих на Кубе граждан, а также иностранцев, располагающихся по прибытии в частном жилом секторе, на пятый день после прилета берется повторный анализ, до получения медицинского заключения по которому необходимо соблюдать режим изоляции.

В целях покрытия расходов на проведение санитарных процедур для всех въезжающих на территорию страны с 1 декабря с.г. кубинское правительство установило сбор в свободно конвертируемой валюте, эквивалентный 30 долл. США. При этом обязательства по его оплате возложены на перевозчиков, которые включают данную сумму в стоимость билетов.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников