images/2022/March/1/DSC_7701.jpg
Кошачья скульптурная группа в Тюмени… жутковатые, на наш взгляд, получились «котики»

Йошкин кот и Мурариум: RUSSPASS рассказывает о «котиках»

01 марта 2022 11:05:44
В первый день марта цифровой туристический сервис RUSSPASS подготовил 10 мест в России, которые понравятся любителям кошек.
Вести Туризм

1 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Из новой, «кошачьей» подборки RUSSPASS можно будет узнать, где находится скульптурная композиция «Йошкин кот» и памятник котенку из знаменитого мультика, а также какие музеи трепетно относятся к котам и где находится целый кошачий город.

Кошачьей столицей России негласно считается город Зеленоградск в Калининградской области. Здесь животным уделяют особое внимание: на улицах можно встретить специальные домики для кошек и даже целый музей — «Мурариум». Кошачья коллекция занимает пять этажей. В ней есть статуэтки, игрушки, украшения и многое другое. Гостей музея также ждет знакомство с котом по кличке «а’Мурр».

В статье на RUSSPASS также можно узнать о пяти памятниках кошкам в разных городах России. Один из самых трогательных находится в Воронеже. Он сделан по мотивам мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». К слову, режиссера детской киносказки звали Вячеслав Котеночкин. Герой мультфильма стал визитной карточкой Воронежа и одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей города. Читатели также узнают, почему в Плесе установлена скульптура, посвященная кошке Мухе, с каким сказочным персонажем связан символ Йошкар-Олы и где находится памятник Ученому коту.

В специальном материале на RUSSPASS можно прочесть и о котах Эрмитажа, о памятнике Коту Казанскому, столичном театре кошек с 30-летней историей, о сквере сибирских кошек в Тюмени и котокафе в Санкт-Петербурге.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников