images/2021/june2021/23/thm.jpg

Йоэль Развозов: «Для нас пока Россия — страна с большой долей риска»

23 июня 2021 11:03:12
Российский рынок, тем не менее, остается одним из приоритетных для Израиля.
Вести Туризм

23 июня 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

В ближайшем будущем Министерство туризма Израиля готово поставить вопрос о возвращении в страну российских туристов, сообщил в интервью РИА Новости министр туризма и спорта Израиля Йоэль Развозов.

«Но пока, по нашим данным, из 4 000 прибывших из России, 34 человека (почти 1%) были заражены. Из Эмиратов приехало 40 000 человек, и лишь 24 из них были заражены, а это гораздо меньше. Так что для нас пока Россия — страна с большой долей риска. Но мы следим за изменением эпидемиологической ситуации в РФ», — отметил он.

С 1 июля власти Израиля планируют разрешить посещение индивидуальным путешественникам, имеющим сертификат о вакцинации, из списка стран, утвержденного Минздравом страны, но Россия, наряду с Аргентиной, Бразилией, Южной Африкой, Мексикой и Индией, пока в числе так называемых «красных стран», въезд в которые ограничен и туризм из которых полностью закрыт.

Пока сложно сказать, удастся ли вернуть турпоток из России до конца этого летнего сезона, считает Йоэль Развозов. Эта тема будет обсуждаться с израильскими Минздравом, МИД и МВД, после чего правительство примет решение.

По мнению Йоэля Развозова, российский рынок, тем не менее, остается одним из приоритетных для Израиля.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников