images/2021/Dec2021/13/00.jpg
APEX CEO Джо Лидер и вице-президент JAL в Американском регионе Киёто Мориока

Japan Airlines получила награду WORLD CLASS 2022 и аккредитацию APEX

13 декабря 2021 15:28:40
Авиакомпания JAL получила награду WORLD CLASS 2022 по результатам аудита APEX. Также JAL включена в список лучших мировых авиакомпаний по успешному продвижению инициатив устойчивого глобального развития (SDG) и контролю за распространением инфекций.
Вести Туризм

1 декабря 2021. Токио. Вести Туризм.

Japan Airlines (JAL), член альянса oneworld, получила награду WORLD CLASS 2022 APEX (Airline Passenger Experience Association) (1*), которая присуждается лучшим авиакомпаниям мира после тщательной оценки качества сервиса, SDG инициатив, а также мер по безопасности и защите здоровья, на выставке 2021 APEX IFSA EXPO.

APEX, крупнейшая международная ассоциация по продвижению опыта авиапассажиров, также наградила JAL рейтингом APEX Official Airline Ratings (Официальный рейтинг авиакомпаний). Это первая программа присуждения рейтингов в авиа-индустрии, составленных исключительно по проверенным отзывам пассажиров. JAL была сертифицирована как 5-звездочная авиакомпания по этому рейтингу четвертый раз подряд, начиная с 2018 года.

В наступившую эру важными показателями уровня авиакомпаний становятся не только уровень сервиса, но и устойчивое развитие и меры против инфекционных заболеваний, поэтому в этом году новые параметры впервые были включены в критерии оценки и присвоения награды APEX World Class.

Всесторонняя проверка была проведена компанией Yates+Partners (*2), экспертом по аудиту компаний авиационной индустрии, в соответствии с положениями «Новых стандартов качества авиакомпании в будущей реальности». По результатам проверки только 7 мировых авиакомпаний (*3), включая JAL, вошли в рейтинг и получили сертификат "World Class" («Мировой класс»).

«Мы в Japan Airlines гордимся получением награды WORLD CLASS 2022 от APEX. Вместе со всеми партнерами индустрии, JAL разделяет ответственность за безопасность и стабильность путешествий. Мы продолжим прилагать усилия для создания безопасного и защищенного общества и надежного будущего», - сказал президент JAL Юдзи Акасака.

«Выдающийся сервис Japan Airlines полностью отражает опыт пассажиров «МИРОВОГО КЛАССА» APEX и стремление авиакомпании стать настоящим глобальным перевозчиком, – отметил APEX CEO Джо Лидер. - В области устойчивого развития авиакомпания JAL предприняла наиболее позитивные шаги, а также внедрила важные жизнеспособные инициативы по защите здоровья».

При присуждении награды APEX World Class, следующие инициативы JAL получили наиболее высокую оценку.

1)   Сервис высокого уровня

  • Исключительное гостеприимство
  • Последовательный оказание услуг от рейса к рейсу
  • Персонифицированный сервис

2)   Инициативы JAL FlySafe («Летайте безопасно»)

  • «Умный» аэропорт JAL : внедрение автоматизированных и бесконтактных технологий для предполетных формальностей
  • Безупречная гигиена и чистота на борту
  • Быстрая процедура идентификации личности в аэропорту с использованием цифровых технологий Face Express в аэропортах Нарита и Ханеда
  • Заказ еды и бронирование душевой кабины через систему мобильного бронирования в лаунджах аэропортов

3)   Инициативы по устойчивому росту и защите окружающей среды (SGD)

  • Первая авиакомпания Японии, анонсировавшая «Нулевую Эмиссию СО2» к 2050 году
  • Цель по снижению выбросов СО2: уровень менее 9,09 миллиона тонн к апрелю 2026 – марту 2026 (финансовому году  2025).
  • Цель по снижению объемов использования одноразового пластика: Не использовать в салонах и в лаунджах пластиковых предметов, изготовленных из сырой нефти, 100% переход на экологичные материалы в грузовых и аэропортовых службах
  • «50 блюд будущего» из меню a la carte для первого и бизнес классов для достижения целей SDG
  • Концепция RED a table под лозунгом «Бортовое питание будущего» в премиум-экономическом и экономическом классах для достижения целей SDG
  • Снижение потерь продуктов питания: Сервис Этического выбора питания JAL

Компании группы JAL прилагают все усилия, чтобы предложить лучшие продукты и услуги свои клиентам. JAL сертифицирована как 5-звездочная авиакомпания агентством Skytrax и названа лучшей авиакомпанией в Японии по версии Tripadvisor’s Traveler’s Choice awards («Выбор пассажиров»). Компании группы JAL стремятся лидировать в индустрии в решении социальных проблем, стоящих перед авиакомпаниями в пост-ковидную эру, и вносить вклад в развитие устойчивого общества.

(*1) APEX (Airline Passenger Experience Association) вторая по величине после ИАТА ассоциация крупнейших мировых авиакомпаний. Независимая организация включает авиакомпании, аэропорты, поставщиков авиаиндустрии и т.д. по всему миру.

(*2) https://www.yatesandpartners.com/

(*3) https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2020/inter/200907/

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников