images/2021/apr2021/24/Japan_Airlines______-___4.jpg

Japan Airlines открыла прямые рейсы из Шереметьево в аэропорт Ханеда

24 апреля 2021 12:41:34
Пассажиры авиакомпании JAL смогут воспользоваться преимуществами маршрутной сети аэропорта Шереметьево для дальнейших перелетов по России и Европе.
Вести Туризм

24 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

23 апреля 2021 года авиакомпания Japan Airlines начала выполнять регулярные рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в аэропорт Ханеда, возродив таким образом открытый в 1967 году исторический маршрут, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

В честь знаменательного события в Шереметьево состоялось официальное мероприятие с участием чрезвычайного и полномочного посла Японии в России господина Тоёхисы Кодзуки, вице-президента и регионального управляющего авиакомпании Japan Airlines по России и СНГ господина Такэси Кодамы, первого заместителя генерального директора по производству АО «МАШ» А. О. Никулина и заместителя генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Ф. М. Сытина.

Открывая официальную часть мероприятия, первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» А. О. Никулин подчеркнул: «Мы гордимся тем, что японский ведущий национальный перевозчик – обладатель 5 звезд Skytrax выбрал именно Шереметьево для дальнейшего развития воздушного сообщения между Японией и Россией. Шереметьево является признанным лидером по качеству обслуживания в Европе, самым мощным по терминальной инфраструктуре и пропускной способности аэродромного комплекса международным хабом России. Уверен, что пассажиры авиакомпании JAL смогут воспользоваться преимуществами маршрутной сети аэропорта Шереметьево для дальнейших перелетов по России и Европе».

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки в ответ отметил: «Искренне поздравляю вас с выполнением первого рейса авиакомпании JAL из аэропорта Шереметьево в аэропорт Ханеда. В последние годы в результате масштабной реконструкции аэропорт Шереметьево стал главными воздушными воротами российской столицы. Благодаря переводу рейсов пассажирам JAL станет проще осуществлять пересадки на внутренние рейсы «Аэрофлота». Надеюсь, смена аэропорта приведет к тому, что большое число японских граждан станет посещать не только Москву и Санкт-Петербург, но и российские регионы с богатой историей и культурой».

В свою очередь, вице-президент и региональный управляющий авиакомпании Japan Airlines по России и СНГ Такэси Кодама сказал: «Мы счастливы открыть сегодня новую страницу в истории авиасообщения между Москвой и Токио, вновь запустив маршрут между аэропортами Шереметьево и Ханеда. Мы глубоко признательны нашим пассажирам, авиационным властям и аэропорту Шереметьево за их неиссякаемую поддержку в трудный период коронавирусных ограничений. Мы твердо намерены и далее предоставлять клиентам уровень сервиса, превосходящий их ожидания — в чем нам помогает 5-звёздочный рейтинг Skytrax и оборудованный по последнему слову Boeing 787 Dreamliner, — и вносить свой вклад в укрепление связей между Россией и Японией».

Открытие прямого авиасообщения с Токио обеспечит пассажирам возможность совершения удобных и комфортных стыковок не только по России и в Европе, но и по ряду направлений в Японии, странах Азии и Океании, а также в США и Канаде благодаря обширной маршрутной сети Japan Airlines. Помимо этого, за счет удобного расположения обоих аэропортов путешественники получают оперативный и комфортный доступ к центрам столиц, что особенно важно для деловых пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании на популярном бизнес-направлении из Токио в Москву. 

Главное же преимущество, которое флагманский перевозчик предлагает своим гостям — возможность при покупке билета «Москва - Токио» включить в него до двух перелетов внутри Японии без увеличения тарифа. Самые активные путешественники могут также приобрести на сайте дополнительные перелёты по стране по специальным тарифам, предлагающимся эксклюзивно для туристов. Благодаря этому пассажиры смогут посетить самые отдалённые и интересные уголки Страны восходящего солнца.

Все билеты Japan Airlines эконом-класса включают провоз двух мест багажа (до 23 килограммов каждое), а бизнес-класса — трёх мест (до 32 килограммов каждое). Подготовиться к путешествую и выбрать наиболее подходящий маршрут поможет подробный «Гид по Японии» на сайте авиакомпании на русском языке.

Сделать путешествие запоминающимся и приятным с самого начала позволит перелет на современном авиалайнере Boeing 787 Dreamliner. К услугам путешественников на борту:

  • Wi-Fi, встроенная мультимедийная развлекательная система;
  • напитки (в том числе алкогольные), двухразовое горячее питание;
  • для пассажиров с детьми предусмотрена возможность предварительно без дополнительной платы заказать детское питание на борту, специальные детские кресла и памперсы.

Пассажиры JAL смогут оценить широкий спектр и высокое качество услуг в Терминале D аэропорта Шереметьево, где будет производиться обслуживание авиакомпании. Для деловых путешественников функционирует комфортный бизнес-зал «Москва», получивший признание престижной премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards, а также комфортабельный ВИП-зал с отдельным подъездом. Для гостей ВИП-зала доступен ряд эксклюзивных услуг – трансфер и сопровождение до борта воздушного судна, отдельная регистрация и оформление багажа, сопровождение при прохождении предполетных формальностей и другие.

Фото: пресс-служба МАШ

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников