images/2022/May2022/24/009.jpg
«Лебединые озера» Мари Шуинар

Израильская опера представляет новый сезон 2022-2023

24 мая 2022 13:56:45
В предстоящем сезоне Израильская опера в Тель-Авиве представит семь постановок всемирно известных хореографов и танцовщиков.
Вести Туризм

24 мая 2022 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

Сентябрь 2022 года

Борис Эйфман и его танцоры возвращаются в Израиль с новым опусом «Эффект Пигмалиона». Это балет трагекомедийного жанра о танцоре, пытающимся превратить обычную девушку в виртуозную балерину, танцующую под музыку Иоганна Штрауса-младшего. Эта балетная интерпретация была создана по мотивам известного сюжета о скульпторе, который влюбился в созданную им статую прекрасной девушки.

Октябрь 2022 года

Компания «Готье Данс» выступит с постановкой «Лебединые озера», четыре танцевальных произведения четырех ведущих хореографов - Каэтано Сото, Мари Шуинар, Марко Гекке и Хофеша Шехтера. Каждый из них покажет свою версию всемирно известного балета. Зрители увидят сочетание классических и современных танцевальных решений, от Чайковского до Бьорк.

Декабрь 2022 года

Ян Липин, известный китайский хореограф, возвращается с постановкой «Весна священная». Спектакль представляет мультикультурное произведение, в котором музыка Стравинского сочетается с традиционной музыкой Тибета. В своей работе она покажет красоту цикла жизни от рождения до смерти и возрождения.

Март 2023 года

Ганноверский балет и хореограф Марко Гекке продемонстрирует постановку «Любовник», основанную на знаменитом романе Маргариты Дюрас, повествующем о влюбленности 15-летней девушки во взрослого мужчину. Произведения Гекке исполняются под музыку Дебюсси, Равеля, Шопена и других композиторов.

Апрель 2023 года

Признанный критиками хореограф Хофеш Шехтер и английская труппа, покажут постановку «Двойное убийство». Она состоит из двух частей: «Клоуны» и «Исправление». Первая часть олицетворяет ядовитую энергию насилия и убийства, а вторая демонстрирует нежную и хрупкую энергию сострадания.

Май-июнь 2023 года

Дортмундский балет с кордебалетом, участники которого - виртуозы из 18 стран, представит знаменитую версию «Сна в летнюю ночь» Александра Экмана с оригинальной музыкой Микаэля Карлсона. Зрителей ждет удивительное «путешествие» по волшебному лесу, между тонкой гранью реальности и грез.

Июль 2023 года

Танцевальный сезон завершится постановкой Национального балета Испании. Он представит на сцене праздник испанского танца и музыки. От классики до Болеро и фламенко. Хореографы: Рубен Ольмо, Антонио Наджарро и Марио Майо.

Сайт Израильской оперы

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников