images/2022/Jan2022/13/DSC_0013.jpg

Израиль продлил срок действия сертификатов «Спутника V» до полугода

13 января 2022 14:11:03
Привитые «Спутником V» будут считаться вакцинированными при условии положительного результата серологического анализа, сданного при въезде в Израиль.
Вести Туризм

13 января 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Минздрав Израиля обновил свою позицию по срокам действия на территории страны сертификатов вакцинации «Спутником V» туристов из России: теперь это полгода, а не месяц, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на «Спутником V» информацию на сайте ведомства.

«Привитые «Спутником V» будут считаться вакцинированными при условии положительного результата серологического анализа, сданного при въезде в Израиль. Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: при наличии электронного удостоверения о пройденных вакцинациях – в течение полугода с момента получения последней дозы вакцины или до 28 февраля 2022 года – согласно более поздней из двух дат», — разъясняет министерство.

Электронное удостоверение следует получить здесь, введя личные данные и данные сертификата о вакцинации, даты прививок.

Россиянам также потребуется платный серологический (на антитела) по прибытии в страну, он обойдется примерно в 3 тысячи рублей. Кроме того, вакцинированный турист из любой страны должен заполнить анкету прибывающего, а также сделать ПЦР-тест перед вылетом, а по прибытии в международный аэропорт Бен-Гуриона – ещё один, до получения отрицательного результата которого ему придётся быть на карантине 24 часа. Не вакцинированные туристы въехать в Израиль не смогут.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников