images/2020/Dec2020/30/7654.jpg

Израиль: итоги и надежды

30 декабря 2020 14:30:48
Министерство туризма Израиля подводит итоги 2020 года и строит планы на будущее. Статистика, новости туризма, инфраструктуры, форматы работы и не только.
Вести Туризм

30 декабря 2020 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Статистика и обзор ситуации

2020 год начался успешно: прирост туристов из России в Израиль за первые два месяца составил 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В страну въехало более 42 тысяч российских туристов.

Из 6 городов России в Израиль выполнялось до 79 регулярных и чартерных рейсов вместе. В расписании уже стоял новый рейс из Новосибирска в Тель-Авив, который должен был стартовать в апреле. Велись переговоры об открытии рейсов из Казани в Тель-Авив.

В марте, в связи с пандемией коронавируса, ситуация изменилась коренным образом. Израиль временно закрыт для въездного туризма.

Новые реалии туристического Израиля

В стране началась масштабная вакцинация от коронавируса. К 29 декабря первую дозу вакцины получили около 495 тысяч человек. Темпы иммунизации населения растут. Например, 28 декабря были вакцинированы более 115 тысяч человек. Министерство здравоохранения отмечает, что Израиль мировой лидер по темпам вакцинации против Covid-19.

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать гражданам Израиля новый вид электронных документов – «зеленые паспорта». Они предназначены тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса. Электронный документ станет разрешением для израильтян на вылеты за границу и освободит от необходимости соблюдения режима самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем заболеваемости. Также он позволит израильтянам не соблюдать режим самоизоляции после контакта с зараженными внутри страны.

В стране ведется подготовка к приему зарубежных туристов: вводятся новые санитарные нормы, обновляется инфраструктура. Например, в Галилее реконструирован парк отдыха и пляж Дога, в Эйлате одобрено строительство целого квартала, в котором будут предусмотрены туристические объекты. В пустыне Негев появится туристический комплекс. На краю самого большого эрозийного кратера в мире открыта смотровая площадка.

В Тель-Авиве и Иерусалиме стало больше пешеходных улиц. В Тель-Авиве также увеличена протяженность велосипедных дорожек. Кроме того, в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе заработала программа «Город чистого воздуха», цель которой - снижение концентрации загрязняющих частиц.

Новые реалии департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Из оффлайн в онлайн

«Несмотря на все сложности 2020 года, департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ быстро адоптировался к текущей ситуации. В этом году мы работали на будущее, которое непременно будет светлым: мы активно делились самыми актуальными новостями страны с потенциальными туристами и профессионалами туристической отрасли, поддерживали наших партнеров, придумывали новые форматы работы», - Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Были проведены многочисленные семинары для сотен турагентов по всей России. Большая часть мероприятий прошла онлайн.

Министерство туризма также приняло участие в двух выставках: Online Travel Mart ReStart и MedANTOR (online+offline).

Даны десятки интервью, выпущено более 100 новостных писем.

Введены совершенно новые форматы работы с профессиональным сообществом

Открытием для всей отрасли стал новый формат онлайн-мероприятий с сюрпризом. Чтобы турагенты и туроператоры могли по-настоящему почувствовать атмосферу Израиля даже во время ограничений, Министерство туризма каждому участнику отправляло на дом или в офис подарок - коробку с сюрпризом, символизирующим туристический Израиль.

Кроме того, проведено несколько мероприятий, где участникам перед онлайн-встречей были доставлены вина и различные закуски, и даже самый настоящий израильский завтрак.

Впервые был организован онлайн тренинг для турагентов «Как успешно продавать туры в Израиль» под руководством опытных бизнес-тренеров. Мероприятие продлилось с 11 утра до 5 вечера и оставило приятное впечатление у всех участников.

Также состоялось мероприятие в формате вечернего шоу - турагенты звонили в прямой эфир мероприятия и получали подарки за знания о туристическом направлении и его особенностях.

2021-й - год надежд

В 2021 году департаментом Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ запланирована разнообразная деятельность: продолжение активной коммуникации со СМИ, в том числе возобновление пресс-туров, проведение обучающих мероприятий в городах РФ в новом формате онлайн+оффлайн.

При благоприятной эпидемиологической обстановке ожидается открытие границ и проведение нескольких масштабных рекламных кампаний, а также мероприятие, которое войдет в книгу рекордов Гиннесса.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников