images/2022/Oct2022/18/UAE.jpg

Изменения в иммиграционной политике ОАЭ

18 октября 2022 06:21:30
В октябре в ОАЭ вступили в силу поправки к визовому регламенту.
Вести Туризм

18 октября 2022 года. Дубай. Вести Туризм.

Геополитическая нестабильность вызвала масштабные глобальные сдвиги, в частности, в иммиграционном секторе. Происходящие изменения привели к притоку состоятельных людей в ОАЭ, а одним из важных иммиграционных стимулов стала запущенная в 2019 году программа выдачи «Золотых виз», позволившая экспатам жить и работать в стране без необходимости в национальном спонсоре. С тех пор более 65 000 заявителей успешно получили 10-летние резидентские визы.

В начале октября в ОАЭ вступили в силу поправки к визовому регламенту, одобренные и анонсированные Кабинетом министров еще в апреле. Новая система, в частности, подразумевает упрощенный порядок получения «Золотой визы» для инвесторов в недвижимость, что, по мнению экспертов, должно оказать положительное влияние на экономику государства и стать одним из залогов ее стабильного роста.

Как отмечает Никита Кузнецов, генеральный директор одного из крупнейших агентств премиум недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties: «Интерес со стороны состоятельных людей к рынку ОАЭ ощутимо вырос, в том числе со стороны россиян, которые уверенно входят в десятку самых активных инвесторов. Поскольку глобальная экономика продолжает колебаться, устойчивость ОАЭ закономерно притягивает капиталы и предпринимателей. Гибкие правила получения «Золотой визы» через недвижимость — мощная поддержка для деловой экосистемы, поскольку позволяет строить бизнес, осуществляя долгосрочное финансовое планирование, и поощряет к более пристальному изучению деловых и инвестиционных возможностей».

Данные Земельного департамента Дубая за третий квартал подтверждают продолжающийся всплеск продаж недвижимости: опираясь на импульс, набранный за предшествующие два года, объемы вновь обновили исторические максимумы, и не в последнюю очередь повышенный спрос вызван интересом инвесторов к получению резидентства на 10 лет.

Ключевым моментом в принятых поправках стало снижение порога стоимости приобретаемого недвижимого имущества: в качестве инвестиции может быть выбран один или несколько объектов совокупной стоимостью от 2 миллионов дирхамов (544 500 долларов США). При этом приобретать разрешено не только готовые, но и строящиеся объекты у утвержденного списка местных компаний. Стоит отметить, что «Золотая виза» может быть продлена и остается действительной вне зависимости от того, сколько времени ее обладатель проводит за пределами ОАЭ.

В ходе исследования, проведенного летом 2022 года онлайн-платформой для экспатов InterNations, Эмираты стали мировым лидером по показателю простоты оформления резидентских виз. Согласно полученным результатам, 83% опрошенных дали высокие оценки визовому регулированию в ОАЭ, тогда как в среднем по миру этот показатель составил 56%. Респонденты также высоко оценили онлайн-сервисы с предоставлением государственных услуг, а 85% отметили в качестве преимущества повсеместное использование английского языка, согласившись с тем фактом, что в Эмиратах легко жить, не владея арабским языком.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников