images/2020/August2020/15/photo-news-3473.jpg

Иван Введенский: "Важно именно сегодня помогать китайским компаниям в их бизнесе с Россией"

16 декабря 2020 16:25:24
Из-за ограничений на поездки особенно сильно пострадала сфера российско-китайского туризма, которая стремительно развивалась в последние 15 лет между двумя странами, заявил эксперт. 
Алёна Донская

16 декабря 2020 года. Вести Туризм.

Из-за ограничений на поездки особенно сильно пострадала сфера российско-китайского туризма, которая стремительно развивалась в последние 15 лет между двумя странами. Об этом заявил председатель Совета Ассоциации «Мир без границ» Иван Введенский в ходе открытия обучающей российско-китайской онлайн-конференции «Экосистема China Friendly для китайского бизнеса. Трек 2: Нюансы корпоративного права в России».

Эксперт подчеркнул, что многие собственники китайских компаний в России приняли решение о закрытии своих предприятий, заморозке деятельности, о продаже или слиянии. "Это - сложные процедуры, которые надо проводить правильно», добавил Иван Введенский.

«Я уже более 20 лет занимаюсь проблематикой российско-китайского сотрудничества, торгово-экономических связей, и вижу не только славные достижения двухстороннего сотрудничества, но и узкие места, которые сегодня усложняют совместную работу. Поэтому считаю важным именно сегодня помогать китайским предприятиям в их бизнесе с Россией, в том числе при открытии на нашей территории компаний с китайским капиталом и управлением», — подчеркнул Иван Введенский.

Очередная конференция была организована консалтинговой компанией «Правовой центр «Бизнес-решения» совместно с консалтинговой компанией «Eurasian Tianli Technology Ltd» (г. Пекин, КНР) и Ассоциацией международного сотрудничества в туризме «Мир без границ». Основная цель этих мероприятий - помочь китайским предпринимателям ориентироваться в российском законодательстве.

Как отметили в Ассоциации "Мир без границ", количество вопросов к спикерам во время и после конференции показало, что китайские компании действительно заинтересованы в получении компетенций по вопросам корпоративного права.

"Также по активности аудитории отрадно было осознавать, что многие предприятия не сдаются и пытаются выстоять в сложной экономической ситуации. Уверены, что опыт и знания экспертов конференции помогут китайскому бизнесу перестроиться, сохранить активы и рабочие места на территории РФ", - уточнили в Ассоциации.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников