images/2021/julay2021/08/CFir_20210704_DJI_0788_8MP_JH6.jpg

Итальянский лайнер Costa Firenze отправился в свой первый круиз

08 июля 2021 15:05:08
Построенный компанией Fincantieri в Маргере, новый корабль отправился из Савоны по Италии и продолжит курсировать по этому маршруту в течение всего летнего сезона. Costa Smeralda возвращается с круизами во Францию и Испанию.
Вести Туризм

8 июля 2021 года. Генуя. Вести Туризм.

Costa Firenze, новый лайнер флота Costa Cruises, отправился в свой первый круиз из порта Савоны.

Дизайн корабля, спроектированного и построенного компанией Fincantieri на верфях Маргеры, выполнен в духе флорентийского Ренессанса. Это четвертый по счету корабль Costa, которому предстоит плавание в 2021 году с момента возобновления как деятельности компании в целом, так и круизного сообщения на лайнерах Costa Smeralda, Costa Luminosa и Costa Deliziosa в частности.

Недельный маршрут на лайнере Costa Firenze полностью посвящен Италии. В программу тура входит посещение сразу шести городов: Савоны, Чивитавеккьи (относится к провинции Рим), Неаполя, Катании, Палермо и Кальяри. Благодаря длительным – более 10 часов – остановкам лайнера в портовых городах их удобно осматривать в ходе специальных экскурсий. А с конца июля по конец августа у путешественников появится возможность побывать в столице Мальты Ла-Валлетте, посетив и этот прекрасный остров.

«Costa Firenze – амбассадор подлинно итальянского стиля отдыха, на борту которого к тому же появились новые услуги для пар и семей, – сообщил Марио Дзанетти, президент Costa Cruises. – «Это четвертое судно Costa, отправившееся в плавание нынешним летом, что подтверждает постепенное возвращение к нормальной жизни и нашей компании, и круизной индустрии в целом. Что значит очень много и для сферы занятости в нашей стране в том числе».

Дизайнеры интерьера Costa Firenze вдохновлялись духом Тосканы, родиной искусства и культуры эпохи Возрождения. Флорентийские улицы и площади словно оживают во время прогулки по лайнеру; тщательно подобранные цветовая гамма и геометрические формы – все напоминает об этом прекрасном регионе. Например, очаровательный атриум Piazza della Signoria словно переносит вас на площадь Синьории во Флоренции.

Клиентов на Costa Firenze ждут сразу 13 ресторанов и 8 баров, причем с самым широким ассортиментом блюд и наиболее внушительной картой вин среди всех лайнеров во флоте Costa Cruises. Каждый вечер в меню можно попробовать «блюдо направления», в котором нашли отражение кулинарные традиции мест, где как раз и проходят круизные маршруты. Блюда эти создал специально для Costa Cruises шеф-повар Бруно Барбьери.

Новинкой и «изюминкой» корабля стал стейк-хаус Fiorentina, где можно попробовать оригинальные мясные продукты из Тосканы либо других регионов Италии, а также продегустировать вина Marchesi Frescobaldi, ощутив все разнообразие вкусов и ароматов этого удивительного края.

На борту много развлекательных площадок и прочих открытых пространств, позволяющих в полной мере насладиться прелестью морского круиза. Семьи с детьми могут провести время в аквапарке и парке приключений, а пары – заглянуть в спа-салон, в бассейн или провести романтическое свидание в уединенном лаунже.

С вводом в эксплуатацию Costa Firenze флагманский лайнер компании Costa Smeralda отправится по международному маршруту по Средиземному морю. Круизы Costa вернутся во Францию с еженедельными заходами в Марсель, а также Испанию (Барселону и Пальма-де-Майорку). Еще программу круиза пополнят остановки в Савоне, Чивитавеккье (Рим) и Мессине.

С 12 сентября 2021 года Costa Firenze добавит на маршруте дополнительные остановки во Франции и Испании, с возможностью посетить Савону, Чивитавеккью (Рим), Неаполь, Ибицу, Барселону и Марсель. Зимой 2021-22 Costa Firenze будет находиться в Дубае. В ходе недельного круиза лайнер «захватит» Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Оман с заходами в Абу-Даби, Доху, Маскат; сделает многодневную остановку в Дубае. Также участники круиза получат редкий шанс посетить Expo Dubai 2021 на максимально выгодных условиях, ведь Costa Cruises – Золотой Спонсор Итальянского павильона этой выставки.

По завершении летнего сезона Costa планирует перезапуск двух своих кораблей. Лайнер Costa Fascinosa вернут на маршрут 23 сентября 2021 года, когда он отправится из Савоны в Лиссабон в рамках 10-дневного круиза, а рестарт Costa Diadema запланирован на 26 сентября. Этот корабль также стартует из Савоны, увозя путешественников в длительные круизы с посещением Турции и Греции либо Испании и Португалии.

В ходе зимнего сезона 2021–2022 в плавание отправятся семь судов, включая новый флагманский корабль Costa Toscana, строительство которого завершится в декабре 2021 года. На этом лайнере клиентам доступны круизы по Средиземному морю, Карибскому бассейну, Южной Америке, Объединенным Арабским Эмиратам, Канарским островам и даже отправиться в кругосветное путешествие.

В течение летнего сезона 2022 года Costa Firenze, Costa Smeralda и Costa Toscana предложат путешественникам круизы по западному Средиземноморью, а Costa Deliziosa, Costa Luminosa и Costa – по восточному. Четыре судна компании – Costa Diadema, Costa Fascinosa, Costa Favolosa и Costa Fortuna – будут курсировать по Северной Европе, посещая города Балтики и норвежские фьорды.

Предлагаемые круизы полностью соответствуют всем процедурам, изложенным в «Протоколе безопасности Costa». Данный документ был разработан компанией совместно с научными экспертами и при участии итальянских властей. В нем содержится перечень оперативных мер по безопасности и защите пассажиров, касающийся всех аспектов круиза как на борту лайнера, так и на берегу. Что касается нюансов, связанных с пандемией, то в перечень вошли следующие пункты: сокращение числа гостей на лайнере; ПЦР-тесты для всех туристов перед посадкой, а также в середине круиза; ПЦР-тесты для экипажа перед посадкой, и регулярно – во время их пребывания на борту; проверку температуры; обеспечение безопасности и охрана во время экскурсий; социальное дистанцирование на борту и в круизных терминалах; усовершенствованное медицинское обслуживание и использование защитных масок при необходимости. Полный перечень обновленных услуг предоставляется по запросу.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников