images/2021/Dec2021/12/0.jpg

Италия предрождественская

12 декабря 2021 09:44:56
По всей Италии уже засверкали огнями рождественские ёлки. Рассказывает ЭНИТ.
Вести Туризм

12 декабря 2021 года. Рим. Вести Туризм.

РОЖДЕСТВО В УМБРИИ

Длинными декабрьскими вечерами большие и малые города Умбрии вспыхивают праздничными огнями; здесь проходят ярмарки и рождественские представления, а еще именно здесь вас ждет самая большая в мире новогодняя елка.

В некоторых городах можно увидеть любопытные рождественские вертепы. В очаровательном Корчано на площадях и узких улочках исторического центра помещают фигуры людей и животных в натуральную величину. На лужайке перед базиликой Святого Франциска в Ассизи также устанавливают вертеп с фигурами в натуральную величину, а в соседней базилике Санта-Мария-дельи-Анджели проходит выставка «Все рождественские вертепы мира», на которой выставлены рождественские фигуры, подаренные разными странами. В Марчеллано устраивают театрализованный рождественский вертеп, его участники демонстрируют старинные ремесла, такие как ткачество, гончарное дело и лепка, предлагают вкусные угощения: свежеиспеченный хлеб и глинтвейн. Но самое поразительное зрелище вас ждет в Орвьето, где можно следовать за процессией волхвов по виткам этрусского колодца Поццо-делла-Кава. В Терни же можно увидеть театрализованный рождественский вертеп у подножия самых высоких водопадов в Европе.

Еще один рекорд - самая большая в мире рождественская елка (занесенная в Книгу рекордов Гиннеса), которая каждый год загорается на склоне горы над Губбио. С ней сравнима огромная рождественская звезда, парящая над городком Миранда, недалеко от Терни, которую можно увидеть издалека. На озере Тразимено огромная рождественская елка очерчена огнями на поверхности озера, ее мерцающий образ поистине волшебен. Развлечения для всей семьи семейные мероприятия и мероприятия (в том числе каток) ждут посетителей в крепости и на улицах Кастильоне-дель-Лаго.

В живописном городке, расположенном на вершине Монте-Кастелло-ди-Вибио дети могут наблюдать за подготовкой к празднику в доме Деда Мороза, и весь декабрь на городской площади проходят концерты и мероприятия для детей и взрослых.

Декабрь в Умбрии - это еще и время шоппинга. В величественной Рокка-Паолина в Перудже – по сути, средневековой улице, включенной в XVI веке в пределы папской крепости – в переулках и в бывших домах устраивают новогодний рынок. В Губбьо праздничная музыка, огни, лавочки с изделиями местных мастеров, шоколадные ателье, где проходят мастер-классы и дегустации, захватывающее виртуальное путешествие на Северный полюс «Страны Рождества» преображают город.

В Орвието традиционно проходит джазовый фестиваль Umbria Jazz Winter с концертами по всему городу: музыка звучит и в ресторанах во время обеда, и на улицах в самом сердце исторического центра с последних дней декабря до первых дней нового года (в этом году с 29 декабря по 2 января).

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В БОЛОНЬЕ

Болонья на рождество становится совсем сказочной: прогулка под аркадами, украшенных огнями и заполненных праздничными ларьками, доставит настоящее удовольствие. Перед соблазном не устоит даже жадина-говядина!

Какое Рождество обходится без традиционных базаров? В Болонье они проходят в самых красивых местах; ярмарка под величественным портиком деи-Серви и у одноименной церкви - одна из самых красочных в городе. Символ праздника - базар Санта-Лючия, где можно приобрести новогодние украшения и всевозможные подарки.

Еще надо обязательно заглянуть на ярмарку на улице Виа-Альтабелла, в самом сердце старого города: здесь вас ждут вкусные дегустации и изделия ручной работы – перед величественным собором Сан-Пьетро, от которого можно продолжить прогулку к прекрасной базилике Сан-Петронио на главной площади Пьяцца-Маджоре.

Атмосфера сказки царит у огромной рождественской елки, устанавливаемой на главной площади с конца ноября до начала января, а еще на украшенной огнями на улице Виа-д'Азельо.

В Сан-Петронио, главном соборе Болоньи, где на Рождество царит волшебная атмосфера, в полночь проходит праздничная служба, а прихожане обмениваются поздравлениями. Затем принято совершать экскурсию по Рождественским вертепам с терракотовыми скульптурами и живым сценкам, устраиваемым в окрестных городках.

В Болонье на Рождество принято собираться семейным кругом и готовить легендарный тортеллино, а для тех, кто отдыхает в городе, есть рестораны, где можно насладиться этим вкусным традиционным блюдом!

Что же касается знаменитых рождественских куличей – у болонцев они не сладкие, а с сыром и мясным ассорти. На десерт угощаются пряником «чертозино» - это типичное блюдо, приготовленное из миндаля, цукатов и темного шоколада.

РОЖДЕСТВО В ВЕНЕЦИИ

В период Рождества Венеция становится еще волшебнее от загорающихся праздничных огней. Иллюминацией украшены улицы, Риальто и площадь Сан-Марко с большой рождественской елкой.

В базилике Сан-Марко 20 и 21 декабря, а также в Театре Ла-Фениче в первый день года пройдут концерты. С 17 декабря по 9 января музеи будут работать каждый день, во Дворце Дожей и Музее Коррер с пятницы по воскресенье будут вечерние сеансы. В городе повсюду открыты рождественские базары и традиционно работает каток на площади Кампо-Сан-Поло.

Подробнее здесь.

Фото: VeneziaUnica spa

АОСТА В КРАСКАХ РОЖДЕСТВА

В Валле д’Aoстa всегда с нетерпением ждут приход зимы, ведь это самое сказочное время года для этого альпийского региона. В период Рождества город Аоста превращается в живописный рождественский базар с развлечениями для всей семьи; отсюда можно совершать на прогулки в горы, чтобы хорошенько поразвлечься, познакомиться с кухней и традициями региона.

Ежегодно в Аосте с конца ноября до 6 января празднично украшена археологическая зона римского театра, а с этого года и арка Августа, где зажигают яркие огни, устанавливают деревянные домики и новогодние скульптуры – это традиционная рождественская ярмарка "Marché Vert Noël". Здесь торгуют местными продуктами: сырами, колбасами, винами и всевозможными деликатесами, а еще изделиями ручной работы: мебелью и предметами из дерева и из металла, шерстяной одеждой, свечами, праздничными украшениями и сувенирами.

У арки Августа по выходным можно будет побывать на своего рода «репетициях» знаменитой ярмарки Сант-Орсо, которая ежегодно проходит 30 и 31 января. Вас ждут стенды с работами местных мастеров, музыка, дегустации и много развлечений для самых маленьких посетителей.

На площади Chanoux, в самом центре города, заливают каток, а на площади Roncas устанавливают карусель. По пешеходной исторической части Аосты проводят экскурсии, маршрут которых заканчивается у ярмарки.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников