images/2021/apr2021/12/DSC_7525.jpg
Центр Милана многолюден всегда

Италия планирует открыться со 2 июня

12 апреля 2021 13:58:47
Но для кого именно, пока неясно. Россия вряд ли будет «в первых рядах».
Вести Туризм

12 апреля 2021 года. Рим. Вести Туризм.

Турсезон в Италии хотят начать со 2 июня, в День Республики сообщает «Вестник АТОР».

«Иначе мы проиграем странам-конкурентам», — считает министр туризма этой страны Массимо Гаравалья.

Итальянское правительство сейчас рассматривает условия въезда зарубежных туристов. Важнейшее – провести вакцинацию жителей популярных туристических территорий и, конечно же, потребуется подтверждение вакцинации от гостей (альтернативой может быть отрицательный тест на коронавирус).

В конце апреля начнётся, в частности, вакцинация жителей Капри, Искьи и побережья Сорренто, а также Сицилии и Сардинии.

Премьер-министр Италии Марио Драги заявляет, что «важно подготовиться к сезону и не сдаваться». Сейчас большинство летних мест отдыха в стране забронировано итальянцами, но отсутствие иностранных туристов может пагубно повлиять на города искусства.

Пока же, до 30 апреля прибывающие в Италию обязаны сдать ПЦР-тест и провести определенное время в карантине: 5 дней - граждане ЕС и 14 дней – жители остальных стран.

Возможность открыть границы для россиян Италия рассматривает, но это зависит от эпидемиологической обстановки в обеих странах, считает Массимо Гаравалья. Он высказал надежду, что это произойдет довольно скоро, и на лето россияне смогу совершать бронирования в Италии.

При этом крупные российские туроператоры уже поспешили открыть бронирование туров в Римини со 2 июня. Тур на двоих с перелетом и недельным проживанием в гостинице категории 2 звезды предлагают от 70 тысяч рублей. Но не факт, что право въезда в Италию россияне получат «в первых рядах».

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников