images/2022/Feb2022/22/DSC_7682.jpg
К католической Пасхе в Пизе будет вот так солнечно

Италия хочет полностью открыться к Пасхе

22 февраля 2022 11:15:46
Правительство этой страны дорабатывает дорожную карту по выходу из пандемии коронавируса к католической Пасхе.
Вести Туризм

22 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В Италии не настроены на продление действующих въездных  ограничений после 31 марта: в ближайшие дни правительство этой страны доработает дорожную карту по выходу из пандемии к католической Пасхе, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Corriere della Sera.

«Чрезвычайное положение, срок которого истекает 31 марта, продлено не будет», - цитирует итальянское издание министра туризма Италии Массимо Гарвалью,  который не отставать от европейских стран-конкурентов в возобновлении туризма.

«Решение о признании Sputnik V и всех других вакцин, которые не одобрены Европейским лекарственным агентством (ЕМА) и не позволяют получить туристам «зеленый COVID-сертификат» ЕС, уже принято. Это одна из необходимых мер для стимулирования туристических поездок из стран, использующих свои препараты. Кроме того, Италия будет признавать бумажные сертификаты вакцинации, а также те, на которых QR-код не совместим с итальянской системой, например, из США», — пишет Corriere della Sera.

Гринпасс с 1 апреля также не потребуется для посещения уличных столиков в барах и ресторанах, обсуждается и возможность отмены этого требования для посещения закрытых помещений общественного питания и других учреждений. Вопрос будет решён на днях.

Если к концу марта эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то это будет распространяться и на объекты размещения.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников