images/2022/March/22/sad-ermitazh-countryscanner-1.jpg

История и современность сада «Эрмитаж»: на RUSSPASS - новый маршрут

22 марта 2022 11:51:10
Сад «Эрмитаж» появился в Москве в конце XIX века, был одним из самых популярных мест для прогулок в городе.
Вести Туризм

22 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Во время прогулки пользователи цифрового туристического сервиса RUSSPASS узнают о местах, где выступали Федор Шаляпин, Анна Павлова и Сара Бернар.

Новый маршрут называется «Эрмитаж: островок театральной жизни на Каретном Ряду». В него вошли семь исторических и современных достопримечательностей.

Сад «Эрмитаж» появился в Москве в конце XIX века, был одним из самых популярных мест для прогулок в городе. Его посетители одними из первых познакомились с синематографом братьев Люмьер.

Первая точка на карте маршрута — театр с таким же названием, как у сада. До 1987 года здесь располагался Московский театр миниатюр, а еще раньше в здании размещался кинотеатр. Сегодня увидеть спектакли можно на альтернативной сцене на Новом Арбате, так как историческое здание на улице Каретный ряд находится на реставрации.

Театр «Новая опера», куда можно отправиться дальше по маршруту, ранее назывался «Зеркальный театр». На его летней сцене выступали такие знаменитости, как Федор Шаляпин и Сергей Рахманинов, а также приезжала с гастролями французская актриса Сара Бернар. Сейчас во вновь отстроенном здании проходят спектакли, оперы, концерты классической музыки и фестивали.

В программу маршрута включен еще один из центральных объектов «Эрмитажа» — летняя эстрада. Несколько десятков лет здесь выступают знаменитые артисты и музыканты, а в летнее время проводят фестивали и концерты.

Во время прогулки по маршруту пользователей ждет знакомство с еще одним театром. Московский драматический театр «Сфера» интересен тем, что в нем отсутствуют привычные сцена и зрительский зал. Вместо них создан круговой амфитеатр с центральной и несколькими сценическими площадками внутри него, что создает у посетителей ощущение полного погружения в театральное действие.

Из нового маршрута на RUSSPASS можно также узнать, откуда в саду «Эрмитаж» появился бюст Виктора Гюго, памятник Данте Алигьери и с какой легендой связан памятник всем влюбленным.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников