images/2021/june2021/09/aad6dcaea902d2e61e83aa1a141b71c5.jpg

Истории дайверов и танцы с акулами: Discover Moscow рассказывает про океанариумы и аквариумы

22 марта 2022 12:46:12
22 марта - Всемирный день водных ресурсов.
Вести Туризм

22 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В честь всемирного дня водных ресурсов портал discovermoscow.com публикует подборку аквариумов и океанариумов, где можно полюбоваться экзотическими обитателями морей и океанов, узнать об экосистемах разных водоемов, почувствовать себя членом команды Жак-Ива Кусто и даже покормить рыб.

«Погрузиться» в подводный мир как дети, так и взрослые могут в самом большом океанариуме России — в «Москвариуме» на ВДНХ. Главная экспозиция насчитывает свыше 12 тысяч водных обитателей — это настоящая сокровищница для любителей экзотических рыб. Здесь можно понаблюдать за редчайшими животными планеты, например, за амазонскими арапаймами или черепахами бисса. Здесь проходят уникальные водные шоу морских животных, кроме того, посетители могут оказаться буквально в метре от гигантов водного мира — акул, касаток и дельфинов.

Кроме того, «Москвариум» (он же Центр океанографии и морской биологии) проводит мероприятия, участники которых узнают, как заботиться об экологии мирового океана и как защитить его. Лекции и мастер-классы проводят известные ученые-натуралисты, аквариумисты, телеведущие, путешественники и дайверы.

Внушительная коллекция экзотических и хищных рыб представлена в океанариуме торгового центра «Рио» на Дмитровском шоссе. Более трех тысяч животных мирно уживаются на площади в 1000 квадратных метров. Здесь можно увидеть барракуд, акул, мурен, скатов-хвостоколов и ядовитых фугу. А еще в этом океанариуме можно поплавать в главном аквариуме – сеанс длится 45 минут. Все дайверы проходят обязательный инструктаж и совершают погружения с сотрудником водолазной службы.

Посмотреть на обитателей подводного мира в зале, стилизованном под батискаф, можно в самом первом океанариуме Москвы «Морской Аквариум» на Чистых прудах. Прозрачные стены и пол позволяют детально рассмотреть проплывающих мимо рыбок. Несмотря на свой небольшой размер — около 800 квадратных метров — океанариум не уступает в увлекательности экспозиции другим. 

Интересно, что для водных обитателей здесь созданы специальные условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания: аквариумные комплексы с биотопами настоящих коралловых рифов (один вырос именно здесь за десять лет), шельфовыми зонами Индийского и Тихого океанов, бассейна реки Амазонки, африканских озер.

Увидеть сразу в одном месте экспозиции из трех разных водных экосистем можно в океанариуме в «Крокус Сити». На выставке «Моря и океаны» можно увидеть губанов Наполеонов, пятнистых скатов-орляков, коралловые полипы и стайки рыбок. Здесь же обитают акулы и ядовитые аротроны, или фугу. Экспозиция «Реки и озера» представляет жителей подводного мира всех континентов, в том числе обитателей пресных водоемов и рек России – лососей, осетров и белуг. Третий зал представляет собой небольшой зоопарк с редкими видами млекопитающих — лемурами, тамаринами, саймири, а также экзотическими птицами, редкими видами летучих мышей и бабочками.

Вертикальный аквариум торгового центра «Авиапарк» попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой цилиндрический аквариум в мире: его высота — 23 метра, а диаметр — шесть. Здесь посетители могут увидеть более 62 видов рыб, большая часть которых обитает в морях Карибского бассейна, Красного моря и Большого Барьерного Рифа. В аквариум также погружаются дайверы и кормят подводных обитателей. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников