images/2021/may2021/24/AUTORA_FOTOGRAFA_LORI_NEEDLEMAN_diegoandloricomG4925.jpg

Историческое наследие Теруэля: от мифа к городскому празднику

24 мая 2021 08:22:42
Лекция Ракель Эстебан Мартин, главы фонда «Бодас де Исабель», в Институте Сервантеса в Москве.
Вести Туризм

24 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

25 мая, во вторник, в 19:00, в цикле «Пейзажи культуры» на онлайн-платформе zoom на испанском языке с синхронным переводом на русский пройдёт лекция Ракель Эстебан Мартин «Историческое наследие Теруэля: от мифа к городскому празднику».

Теруэль - город в испанском автономном сообществе Арагон, столица провинции Теруэль, обладающий богатым культурным и историческим наследием. Памятники архитектуры в стиле мудехар в Теруэле входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Праздники исторической реконструкции, которые организует фонд «Бодас де Исабель», воссоздают эпизоды из истории Теруэля с основания города в 1170 году до начала ХХ века. Это «Свадьба Исабель де Сегура», «Отъезд Диего» и «Неделя модерна в Теруэле».

Праздники напоминают жителям и туристам о материальном и нематериальном наследии города и исторически достоверно воссоздают события в точно соответствующих эпохе костюмах. Они являются одной из движущих сил экономики города и важным общественным событием. Авторы сценария кропотливо работают с источниками и историческими документами.

Самый яркий и знаменитый праздник, «Свадьба Исабель де Сегура», проходит каждый год, начиная с 1996 года, в середине февраля и посвящён трагической истории любви двух молодых людей из Теруэля -  Исабель де Сегура и Диего де Марсильи. Тысячи жителей и гостей города одеваются в средневековые наряды и ставят спектакли в 60 актах о любовных перипетиях и драматическом финале истории Исабель и Диего. Праздник длится с четверга до воскресенья, на эти несколько дней город переносится в атмосферу XIII века,

Ракель Эстебан Мартин уже десять лет руководит фондом «Бодас де Исабель», который организует праздники исторической реконструкции. Окончила факультет изящных искусств Университета Валенсии, специалист по классическому и средневековому танцу, средневековому костюму, а также истории и культуре Средних веков. Долгое время была вице-президентом Испанской ассоциации праздников исторической реконструкции, а также Европейской конфедерации исторических праздников и шествий.

Организовано Институтом Сервантеса и Посольством Испании в Москве в сотрудничестве с Espanika.ru и при поддержке Ибероамериканского культурного центра в рамках проекта Ventana AECID (Испанская ассоциация международного сотрудничества и развития).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников